Мумине Ибраимова объявила голодовку

Post navigation

Мумине Ибраимова объявила голодовку

Мумине Ибраимова, супруга Фазила Ибраимова, арестованного по сфабрикованному обвинению, объявила голодовку в знак протеста против произвола крымских властей и незаконного ареста своего мужа — делегата на встречу с Президентом России от общего сбора участников земельной акции на массиве «Стрелковая«, г. Симферополь

Мумине Ибраимова объявила голодовку

Фазил Ибраимов, был арестован 15.02.2018 г., на 10-й день своей голодовки, объявленной до встречи с Президентом России.

Арестовывать 62-хлетнего Фазила Ибраимова приехало 7 автомашин и несколько десятков вооруженных спецназовцев и сотрудников полиции.

Мумине Ибраимова объявила голодовку

Охота крымских властей на Фазила Ибраимова началась с августа 2017 года, когда крымскотатарский общественник встал на защиту от сноса домов и мечети крымских татар на массиве «Стрелковая» и вынес этот вопрос на федеральный уровень.

В течение нескольких месяцев ему угрожали, сфабриковали административный арест на пять суток, выписали административный штраф на 8000 рублей, позже отмененный судом как незаконный.

02.02.18 года со страниц проправительственного портала «Крыминформ» в статье без указания автора директор строительной компании «Акура» Валерий Семененко публично заявил, что против Фазила Ибраимова возбуждено два уголовных дела. Напомним, что никакого официального извещения от МВД по этому поводу не было – но директор фирмы застройщика «Акуры» каким-то образом отлично знал и статьи, и обвинения, и сроки, грозящие общественнику.

Все эти факты свидетельствуют, что против Фазила Ибраимова ведется организованная травля со стороны коррумпированных крымских властей, а все уголовные дела против него сфабрикованы на скорую руку.

Находясь в заключении, Фазил Ибраимов продолжает держать голодовку двенадцатый день.

МФ-информ

Похожие материалы: