Мустафа Хаиров до сих пор ждет компенсации

Post navigation

Мустафа Хаиров до сих пор ждет компенсации

Пенсионер Мустафа Хаиров, лишившийся кисти руки в результате нападения на его дом в пос. Мирный (Симферопольский район) отряда «Беркута» в феврале 2009-го до сих пор не получил установленной судом 67 тыс. грн моральной и материальной компенсации. Об этом пишет «Авдет», передает сайт «Крым.Комментарии».

Мустафа Хаиров, покалеченный "Беркутами", признан инвалидом по общей заболеваемости«Из-за повторных судов, указанная сумма Мустафой Хаировым не получена, решение будет пересматриваться. Несколько тысяч гривен взамен того, что семья потеряла кормильца, а здоровый, привыкший к работе мужчина стал инвалидом. Лечение, которое проходил Мустафа-ага в течение трех месяцев, было оплачено. Что же касается периода реабилитации после выписки, расходы легли на плечи пострадавших», — отмечает издание.

Медкомиссия сделала заключение: у Хаирова «бытовая травма, общее заболевание». Без кисти одной руки, с плохо слышащим ухом, нарушением речи, он считается инвалидом II группы общей заболеваемости.

«Разочарованный в местном правосудии, во власти, он обратился в Европейский суд по правам человека. По его условиям, дело Мустафы-ага должно пройти все судебные инстанции прежде чем оказаться в Страсбурге», — пишет газета.

Напомним, 21 февраля 2009 года в час ночи на дом Хаировых было совершено нападение отрядом «Беркута». По официальной версии, беркутовцы проводили операцию по освобождению заложника, ошиблись адресом и ворвались не в тот дом.

Источник: http://crimea.comments.ua/news/2011/04/22/174034.html

Похожие материалы

Ретроспектива дня