Мусуин Хаджабадинов участвовал в Сталинградской битве

Post navigation

Мусуин Хаджабадинов участвовал в Сталинградской битве

Мусуин Хаджабадинов участвовал в Сталинградской битве

Хаджабадинов Мусуин, 1924 г.р. был призван в РККА Ленинским РВК Крымской АССР.

В конце 1942 г. командир заградбатальона 278-й СД капитан Рахотянский и адъютант старший старший лейтенант Сулименко представили участника Сталинградской битвы стрелка заградбатальона ефрейтора Хаджабадинова (имевшего одно боевое ранение) к награждению медалью «За боевые заслуги»:

«Ефрейтор Хаджабадинов Мусуин в заградбатальоне 278 сд с 9 августа 1942 г. За время нахождения его в батальоне он показал себя честным, добросовестным, дисциплинированным бойцом, преданным делу партии Ленина–Сталин и социалистической родине. В бою 24.11.1942 г. проявил себя смелым, храбрым воином, в районе хут. Ягодного Сталинградской области. Первый ворвался в окопы противника, уничтожил трёх румын и своей инициативой вовлекая за собой бойцов, продолжал преследовать противника, уничтожая его метким огнём. Ефрейтор Хаджабадинов достоин носить медаль «За боевые заслуги».

Ефрейтор Хаджабадинов Мусуин в заградбатальоне 278 сд с 9 августа 1942 г. За время нахождения его в батальоне он показал себя честным, добросовестным, дисциплинированным бойцом, преданным делу партии Ленина–Сталин и социалистической родине. В бою 24.11.1942 г. проявил себя смелым, храбрым воином, в районе хут. Ягодного Сталинградской области. Первый ворвался в окопы противника, уничтожил трёх румын и своей инициативой вовлекая за собой бойцов, продолжал преследовать противника, уничтожая его метким огнём. Ефрейтор Хаджабадинов достоин носить медаль «За боевые заслуги»

Приказом № 05/н от 1 декабря 1942г. 278-й стрелковой дивизии (1-я гвардейская армия, Юго-Западный фронт) стрелок заградбатальона ефрейтор Хаджабадинов Мусуин был награждён медалью «За боевые заслуги».

(ЦАМО: ф. 33, оп. 682526, ед. хр. 6)

Асан Хуршутов, г. Ялта

Похожие материалы

Ретроспектива дня