Мусульмане из Крыма и Одессы отправились в хадж

Post navigation

Мусульмане из Крыма и Одессы отправились в хадж

Первая часть паломников из Украины отправилась в святые места мусульман. 32 паломника из Крыма и Одессы отправились в хадж из центрального аэропорта Симферополя, об этом сообщил муфтий Крыма аджи Эмирали Аблаев. Среди паломников восемь женщин.

Оставшиеся желающие совершить хадж планируют отправиться в Саудовскую Аравию что 18 ноября.

Напомним, что 24 июня 2009 года в Духовном управлении мусульман Крыма по согласованию заинтересованных сторон были распределены квоты (500 мест) среди муфтиятов Украины для совершение хаджа. В результате распределения Духовный центр мусульманских общин Украины (г. Донецк) получил 50 мест, «Киевский Муфтият» (г. Киев) — 50 мест, «Умма» (г. Киев) — 100 квот, ДУМУ во главе с Ахмедом Тамимом — 100 мест и ДУМК — 200 мест.

Справка: Хадж — — это паломничество, связанное с посещением Мекки (мечети Масджид -аль-Харам и её окрестностей — горы Арафат, долины Мина) во время определённое Кораном. Хадж является пятым из обязательных столпов Ислама наряду с такими как молитва (салят), пост (саум) в месяц Рамадан, о чём свидетельствуют слова пророка Мухаммада (с.в.с.).

По материалам: QHA

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня