Мусульмане отмечают ночь Хиджры

Post navigation

Мусульмане отмечают ночь Хиджры

9 января мусульмане вспоминают событие, которое праведный халиф Омар ибн аль-Хаттаб положил в начало исламского летоисчисления. Ночь Хиджры — ночь переселения пророка из Мекки в Медину, является 27 ночью месяца Сафара.

9 января мусульмане вспоминают событие, которое праведный халиф Омар ибн аль-Хаттаб положил в начало исламского летоисчисления. Ночь Хиджры - ночь переселения пророка из Мекки в Медину, является 27 ночью месяца СафараВ эту ночь посланник Аллаха, вместе с Абу Бакром, выйдя из преосвященной Мекки, достиг 12 рабиуль-авваль лучезарной Медины.

После этого исламская религия стала известной, распространившись во все стороны. Хотя последователей пророка все еще преследовали и высмеивали в Мекке, его слова были услышаны многими людьми в других городах.

Старейшины Йасриба предложили Мухаммеду переселиться в их город и стать их правителем. Евреи и арабы, совместно проживавшие в Йасрибе, постоянно враждовали друг с другом, но и те и другие доверяли Мухаммеду и надеялись, что его правление покончит с непрерывными распрями и принесет долгожданный мир и спокойствие.

Вскоре после прибытия Пророка и его последователей в Йасриб, город был переименован в Мадинат ан-наби (в переводе с арабского — «город Пророка»). Позже он стал сокращенно называться Мединой. Год переселения мусульман в Медину (по христианскому календарю — 622 года н.э.) считается началом мусульманкой эры.

Поэтому она носит название Хиджра, что в переводе с арабского означает «откочевка», «переселение», сообщает Tamby.info.ru.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня