Мусульмане России поздравили православных с Рождеством

Post navigation

Мусульмане России поздравили православных с Рождеством

Руководители регионов России с преобладающим мусульманским населением поздравили православных христиан с одним из их главных религиозных праздников — Рождеством Христовым.

Руководители регионов России с преобладающим мусульманским населением поздравили православных христиан с одним из их главных религиозных праздников - Рождеством Христовым

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем поздравлении отметил, что Рождество служит «ярким примером незыблемости традиционных семейных ценностей, воплощающих в себе вечные идеалы материнства, супружества, милосердия и прощения».

 

Минниханов добавил, что в 2015 году в республике продолжилось восстановление исторических и строительство новых православных храмов. В этом году главным событием в жизни православных жителей Татарстана, по его словам, станет начало воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря.

 

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в своем поздравлении отметил возрастающую роль Русской Православной Церкви в укреплении духовных устоев общества, веротерпимости и межрелигиозного диалога. По его словам, «плодотворная деятельность основных конфессий является важной опорой для продолжения в республике многовековых традиций толерантности, взаимоуважения и добрососедства».

 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в своем обращении отметил созидательную силу Рождества. Он выразил уверенность, что «подлинные ценности христианства будут и впредь способствовать утверждению в Дагестане и России граждан¬ского единства и согласия».

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем заявлении подчеркнул, что Россия является образцом гармоничного решения межнациональных и межрелигиозных проблем. «В нашей стране в мире и согласии живут представители всех религий. В этом огромная заслуга Президента России Владимира Путина. Долг каждого гражданина России, каждого верующего человека — бережно относиться к этому бесценному достоянию!», — написал глава ЧР на своей странице в Facebook.

 

Ингушский руководитель Юнус-Бек Евкуров со своей стороны сказал, что «уважение традиционных религиозных праздников прочно вошло в жизнь многонационального народа Ингушетии». Рождество, по его словам, «символизирует неизбежное торжество сил добра и любви, олицетворяет добрые христианские традиции, дающие людям надежду и веру, помогающие преодолевать жизненные трудности».

 

Источник: http://www.islamnews.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня