Муcтафа Джемилев просится к Юле

Post navigation

Муcтафа Джемилев просится к Юле

В Крыму ведется работа по решению земельных проблем граждан, которые уже несколько лет принимают участие в земельных «полянах протеста» с целью получения участка под индивидуальное строительство. Так, своего решения ждут 3920 га земель несельскохозяйственного значения, которые предполагают распределить для строительства жилья нуждающимся в этом жителям полуострова.

 

Об этом 28 марта, выступая на конференции общественной организации «Авдет» сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по делам межнациональных отношений и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов.

 

Однако по его словам, из 3920 га, решение по 1127 га, находится в юрисдикции Киева, в частности Министерства агропромышленного комплекса Украины, Академии агарных наук Украины, Министерства обороны Украины и других ведомств, пустующие земли которых предполагается распаевать.

 

Также, Р. Ильясов во время своего выступления сообщил, что в самое ближайшее время намечается встреча главы Милли Меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

 

«На встрече предполагается обсудить два главных вопроса: помощь государства в переходе крымскотатарского языка на латинскую графику и решение земельной проблемы», — сказал Р. Ильясов.

 

Ремзи Ильясов в очередной раз выразил сожаления относительно того, что «оранжевая команда» во главе с Виктором Ющенко не оправдала надежд крымскотатарского народа, которую, напомним, в свое время так яростно поддерживали вожди Милли Меджлиса только для того, чтобы стать нардепами Украины. А всех, кто выступал тогда против линии «партии и правительства» Мустафа Джемилев ни много ни мало публично заклеймил врагами народа и изгнал из состава Курултая.

 

MF-информ

По материалам: ИА QHA

Похожие материалы: