МЧС подчинили министру обороны

Post navigation

МЧС подчинили министру обороны

Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о реорганизации Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции техногенной безопасности Украины в Государственную службу чрезвычайных ситуаций.

 

МЧС подчинили министру обороныНовая служба будет подчиняется Кабинету Министров Украины, а непосредственно деятельность ее будет координировать Министр обороны Украины.

 

«Решение Президента Украины Виктора Януковича дает возможность существенно упростить механизм привлечения к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций масштабного характера личного состава и специальной техники Вооруженных сил Украины. 70% военной техники Минобороны сегодня способны выполнять задачи по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Существенной поддержкой для спасательной службы станет привлечение к аварийно-спасательным работам не только пожарно-спасательной техники Государственной службы, но и тяжелой инженерной, пиротехнической техники и авиации Вооруженных сил Украины» — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

 

В рамках реформы предполагается создание на региональных уровнях единого органа Государственной службы, которая будет выполнять функции как ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, так и профилактики и предупреждения их возникновения.

 

Источник: http://novoross.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня