Мы строили, строили…

Post navigation

Мы строили, строили…

Мы строили, строили...С 2014 года в Крыму в рамках федеральной целевой программы идет строительство жилья, инфраструктуры и учебных заведений для реабилитированных крымских татар. Деньги на это были выделены по поручению президента России, и сегодня часть проектов уже реализована. Об этом в эфире интернет-канала «Голос Правды» заявил зампредседателя Госсовета Крыма Эдип Гафаров.

По словам Эдипа Гафарова, за шесть лет было освоено менее половины выделенных средств, и программа по обустройству реабилитированных продолжается.

«С 2014 года нам осталось в наследство – 6,5 тысяч крымских татар и других, которые стоят в очереди на квартиры, т. е. 6,5 тысяч семей. 16 мая 2014 года, когда мы встречались с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, он выделил на обустройство репатриантов 12 миллиардов рублей. Из них — 10,6 миллиардов на капитальные вложения, а остальные — на социальную сферу.

На сегодня включены в строительство 78 объектов. 17 из них – жилье. Если все это жилье мы введем в эксплуатацию, получится 1730 квартир. Т.е. 1730 семей из числа репатриантов получат свое собственное жилье. И очередность нуждающихся в жилье репатриантов у нас уменьшится.

В этом году в Республике Крым сдали в Керчи 72-х квартирный жилой дом. Начиная с 2014-го года сданы: в городе Симферополе – 400 с лишним квартир, в Бахчисарае — 120 квартир, более 200 квартир и жилых домов было выкуплено на вторичном рынке жилья для заселения репатриантами. Ведем строительство дорог в массивах компактного проживания.

Если взять город Евпаторию, массив «Исмаил-бей», там никогда не было дорог в течение 30 лет. Сегодня уже сдана в эксплуатацию часть этих дорог. Мы ведем строительство дорог сегодня в массиве «Ак-Мечеть» и других местах компактного проживания города Симферополя и других городов и районов.

За это время у нас построены школы, особо знаменитая школа в массиве «Фонтаны», ее всегда называли школой четырех президентов. Наконец-то мы ее сдали, там учатся детишки в количестве 900 человек. В 1993 году было начато строительство этой школы. Его то начинали, то бросали, и вот мы ее в 2016-2017 гг. достроили, ввели в эксплуатацию, сейчас там учатся наши дети, работают, в основном, большинство учителей, преподавателей из числа реабилитированных…

Сегодня из 12 миллиардов рублей, выделенных на обустройство, всего израсходовано 4,6 миллиардов рублей. У нас на капитальные вложения есть около шести миллиардов рублей в запасе», – заявил Эдип Гафаров.

Источник: https://www.politnavigator.net/krymskie-tatary-dovolny-rossiya-nevidannymi-tempami-stroit-dlya-nas-zhile.html

Похожие материалы

Ретроспектива дня