Мэр Симферополя против сноса построек на Балаклавской

Post navigation

Мэр Симферополя против сноса построек на Балаклавской

Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко опроверг информацию директора компании «Олви-Крым» Александра Гаркуши о том, что коммерческая компания «Олви-Крым» судилась с Симферопольским горисполкомом и выиграла процесс в суде, который постановил освободить земельный участок по ул. Балаклавская от временных построек, возведенных участниками «полян протеста».

По словам мэра, компания «Олви-Крым» никогда не судилась с горисполкомом: «Другое дело, через суд меня оштрафовали за то, что я не выполнил решение о сносе «самозахватов». Но, если бы я выполнил такое предписание ГИСа, пролилась бы кровь, и опять меня бы судили…».

Относительно земельного массива, где в настоящее время существует «поляна протеста в районе улицы Балаклавская в Симферополе Геннадий Бабенко сказал, что та часть земли, на которой находится «самозахват», выделена трем коммерческим структурам, а остальная земля до сих пор находится на балансе ведомства. Однако следует отметить, что все же земля, выделенная коммерсантам, до сих пор является собственностью Министерства обороны Украины.

Он также добавил, что городские власти недавно обратились в Минобороны, чтобы из этого участка земли, более 30 га, 7,2 га земли были выделены коммерческим структурам, «Чтобы не проводить снос, коммерсанты смогли бы строить свои объекты на прилегающих участках. А остальные, более 25 га, земли отдать городу», — пояснил мэр.

MF-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня