Мясо по-казахски от Нурсултана

Post navigation

Мясо по-казахски от Нурсултана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил соседней России покупать экологически чистое мясо в его стране, а не возить из Южной Америки, передает ИА «Новости Казахстан».

Казахское мясо - экологически чистое. И без ГМО.«Мы хотим, чтобы наши друзья в России не возили из Южной Америки, а брали мясо экологически чистое из Казахстана, подешевле, потому что плечо перевозки меньше будет намного», — сказал Назарбаев в пятницу на съезде партии «Нур Отан».

Он напомнил, что Казахстан в ближайшее время примет программу развития животноводства. «Мы повысим производительность аграрной отрасли нашей страны, в частности мясного животноводства. Уже к 2016 году экспорт мяса из Казахстана составит 60 тысяч тонн, что равноценно экспорту 4 миллионов тонн зерна. Эти 60 тысяч тонн к 2016 году, а к 2020 году такого экспорта будет 180 тысяч тонн», — подчеркнул глава государства.

«Для этого мы сейчас все делаем. Это позволит создать в сельской местности свыше 20 тысяч рабочих мест, источник доходов получат более ста тысяч селян», — добавил он.

Источник: http://www.lenta.kz/news/?article=333881

Похожие материалы

Ретроспектива дня