Над Крымом летают боевые самолеты

Post navigation

Над Крымом летают боевые самолеты

Боевые самолеты и вертолеты военно-космических сил (ВКС) России 4 июня 2016, несмотря на сильный ливень и очень низкую облачность, более часа выступали перед зрителями на полигоне Чауда под Феодосией. Как рассказал журналистам главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, проведение шоу «Авиамикс» потребовало от пилотов высочайшего уровня работы.

Боевые самолеты и вертолеты военно-космических сил (ВКС) России 4 июня 2016 выступали перед зрителями на полигоне Чауда под Феодосией

«Вы сами видели, какие были жесточайшие погодные условия. И тем не менее, пилоты справились. Это еще раз говорит о том, что боевая подготовка идет в очень напряженном ритме. Результаты боевого применения мог видеть каждый зритель — как по наземным целям, так и по морским», — отметил Бондарев.

 

Главком подчеркнул, что были небольшие недочеты, но в целом он очень доволен тем, как сегодня работали летчики.

 

«Для полигона это первое очень серьезное испытание. Можно только гордиться, что Государственному летно- исследовательскому центру (ГЛИЦ) достался такой полигон для испытаний новой техники и боеприпасов», — сообщил Бондарев.

 

Он поблагодарил власти Крыма и строителей за всестороннюю помощь в организации большого мероприятия на полигоне Чауда. Он также пригласил всех зрителей побывать в июле-августе на полигоне Дубровичи (Рязанская область), где состоится международный этап соревнований «Авиадартс». «Авиамикс» там тоже непременно будет», — заверил главком.

 

Боевое применение и полеты авиации под Феодосией в рамках всероссийского этапа конкурса «Авиадартс» завершатся сегодня вечером. 5 июня на площади Нахимова в Севастополе, состоится торжественное награждение победителей состязаний и большой авиапраздник.

 

Тактический эпизод «Авиамикс» — это особый показ всех способностей боевой техники ВКС РФ, специально разработанный для большей зрелищности соревнований «Авиадартс».

 

Акция «Служба по контракту — твой выбор!» началась на полигоне Чауда под Феодосией, где проходили всероссийские соревнования «Авиадартс-2016». Это уже вторая подобная акция в Крыму, всего же в России прошло более 20 акций по набору контрактников, сообщил журналистам главнокомандующий военно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Крым — это часть нашей Родины, наша история, наша Россия. Это колыбель русской авиации. Если мы не будем набирать контрактников в Крыму, — кому защищать этот край? Мы ищем настоящих воинов, которые любят Родину и небо», — подчеркнул он.

 

Бондарев отметил, что 5 июня в Севастополе во время грандиозного авиапраздника по случаю закрытия всероссийского этапа конкурса «Авиадартс» также пройдет акция по набору контрактников.

 

«У нас получилась уникальная ситуация: два дня подряд в одном регионе проводятся акции, такого еще не бывало», — сказал главком.

Источник: http://tass.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня