Назовем всех героев войны поименно (7)

Post navigation

Назовем всех героев войны поименно (7)

Назовем всех героев войны поименно (7)Вышел в свет 7-й том книги «Великая Отечественная война 1941–1945. Награжденные Родиной». Еще 349 героев войны, отмеченных за свои ратные подвиги правительственными наградами, названы поименно, увековечены в памяти нынешних и будущих поколений жителей полуострова в книге.

Бессмертная армия крымских татар – защитников Отечества – каждый день пополняется все новыми и новыми батырами, у которых силы 44-го года хотели отнять Победу, добытую ими на фронтах борьбы с немецко-фашистскими захватчиками в 1941–1945 гг. 70 лет они скрывали их имена и подвиги в папках под грифом «Совершенно секретно!» на полках архивов.

Но все тайное когда-то становится явным. Архивы открылись, сегодня имена Героев войны можно найти в открытом доступе на официальных сайтах военного ведомства и других интернет-ресурсах. Чем мы и занимаемся с апреля 2015 года, отбирая из огромного массива данных имена наших соотечественников.

В 7-ти томах издания уже названы имена 2439 воинов, каждым из которых народ вправе гордиться, передавая память о них от поколения к поколению. Эта работа будет продолжаться до тех пор, пока не будет назван каждый герой войны поименно.

Мы еще раз призываем всех соотечественников включиться в эту работу и поддержать инициативу по восстановлению доброго имени крымскотатарского народа и памяти о тех, кто защищал народ и Родину с оружием в руках тогда, защищает сейчас и будет защищать завтра от тех, кому в очередной раз вздумается устанавливать свои порядки на полуострове и строить Крым без крымских татар.

Васви Абдураимов, Асан Хуршутов

Похожие материалы

Ретроспектива дня