Народ, не умеющий защищаться, становится добычей другого народа

Post navigation

Народ, не умеющий защищаться, становится добычей другого народа

Нищим — подают, слабым — соболезнуют. Сильных — если не любят, то уважают.

Лентун Безазиев

Великий не терпит величия другого, тем более поверженного. Победитель делает все, чтобы остаться в памяти потомков великим. Для этого он делает все, чтобы стереть память о величии других народов и личностей.

Народ, не умеющий защищаться, легко становится добычей другого народа

Такова идеология Европы, особенно с XVI века, когда пушка сделала Европу властелином планеты, позволив ей в течение последних пяти веков уничтожать и унижать культуру, историю и достоинство народов других континентов. И сегодня «старушка» Европа, чувствуя свою «кончину» как первой леди человечества, забыв про свои многочисленные и ужасные поступки перед человечеством, став в позу «демократки», прилагает, как и раньше, все усилия для поучения народов мира как им жить и вести себя в своей стране.

Крестоносцы открыли нищей, голодной, алчной Европе сухопутные пути к богатствам Востока. Королями Европы, папской церковью и великими мореплавателями двигали не просто желание географических открытий новых земель, а завоевание этих территорий, захват богатств этих народов, превратив коренное население этих стран в рабов. Все они «бредили» как добраться прямым морским путем к богатствам Востока: Индии, Китая и др.

Португалец Васко да Гама «открыл» Индию в 1498 году.

Испанский мореплаватель Христофор Колумб в 1492 году «открыл» Америку, полагая, что это Индия. Арабы имели морские карты в XII веке до самой Индонезии и Китая. Эти моря были закрытыми для Европы. Арабы и Турция взаимодействовали в торговле. Они были прекрасными кораблестроителями и навигаторами. Их компасы и квадранты были намного совершеннее европейских.

Открытие Васко да Гама Индии стало громадным скачком в истории человечества. Существует рукопись арабского лоцмана, который привел корабль Васко да Гама из Африки в Бомбей (Индия).

Первая встреча Запада и Востока положила начало экспансии и колонизации Западом земель Азии, Африки и Австралии.

Португальский король похвалялся в письмах испанскому королю и папе о несметных богатствах Индии и призывал их к уничтожению арабов и христианизации населения на открытых территориях. Португальцы открыли в 1503 году в Индии христианскую церковь. Так началась торговая, религиозная вражда христиан и арабов на Востоке по инициативе Запада и римско-католической церкви.

Наступил Золотой век расцвета Европы. Вот откуда духовные и материальные истоки эпохи Возрождения средневековой Европы.

Ибо из ничего не возникает чего-то — это закон природы.

По договору 1494 года Восточная часть планеты принадлежала Португалии. Западная — Испании. Из Нового света испанцы только за XVI век вывезли 185.000 кг золота и 16.000.000 кг серебра, не считая затонувших десятков кораблей с сокровищами и пиратских грабежей судов, идущих в Европу.

Англия как островное государство поняла, что она отстает от государств европейского континента в захвате «добычи» новых земель и присвоенных богатств.

В 1543 году Англия первая в мире выплавила чугунную пушку. Пушки поставили на фортах и кораблях. Англичане переняли технологию морского боя у испанцев. Навигацию в XVI веке англичане переняли у итальянцев-генуэзцев и испанцев, а те в свою очередь — у арабов. Арабы владели морскими картами Средиземного моря, Тихого и Индийского океанов, от Африки до Индонезии и Малайзии. Но у них на кораблях не было пушек. На основе этих знаний флот из защитника Англии превратился в захватчика новых земель.

Рабство — самое большое зло, которое европейцы сотворили с миллионами людей Африки, Азии, Южной и Северной Америки. Европа уничтожила их цивилизации и разграбила национальные богатства этих стран.

Сверхприбыль от рабского труда дала возможность Англии стать экономически развитой и богатой страной. Суда вывозили рабов из Африки в Америку. Обратно в Англию шли сахар, хлопок, специи…

Из Бенгалии (Индия) с XVIII века англичане «мешками» вывозили алмазы и сталь, хлопок и др. Бенгалия в те годы производила стали больше, чем все страны планеты.

Плюс грабеж народов Китая, Малайзии и многих других. Вот основа военного и экономического «могущества» Англии.

Чистота не всегда была уделом англичан. В 1600 году была основана компания Вест-Индия. Одежда англичан была грязной, они по полгода не мылись, не понимая, для чего нужно мыло. Королева Елизавета I в XVI веке один раз в год принимала ванну. Англичане пахли так, что индусы издалека их чувствовали. Они просто воняли мочой, нечистотами. Одежду не снимали месяцами, спали в той же одежде, в которой повседневно ходили. По этой причине они не могли получить аудиенцию у губернатора Индии в городе Сурате.

В личной гигиене индусы намного опережали англичан. Снимали на ночь одежду и одевали пижаму. Шампунь — индийское слово, переводится как массаж. В XVIII веке англичане, благодаря Индии, стали намного цивилизованней. Англия до XIX века больше брала, чем отдавала миру цивилизации.

Азия — колыбель бесчисленных народов и племен, родина кровавых завоевателей, источник мифов и легенд, почва, питающая половину человеческих существ планеты. Такова Азия. На протяжении многих веков она оставалась погруженной в нечто вроде мистического оцепенения. И вот она проснулась и во всех своих частях поднимается, враждебная Европе и Америке.

Отдельные умы в различных странах Европы и Азии пришли к заключению, что европейская цивилизация кроме техники, идет к упадку, и что ее ждет участь старых культур греков и римлян.

Настоящее соревнование Востока и Запада только начинается. И Восток в этих вопросах, думаю, окажется впереди.

Европа — это вдоль и поперек изъезженный континент. Европа — это женщина пенсионного возраста, для которой наступили сумерки. Правда, она старается достойно прожить этот период, насколько возможно.

Восток — это женщина периода расцвета, для которой жизнь еще впереди.

Мораль и духовность у Европы проявились, когда она «до горла» насытилась плодами эксплуатации рабского труда жителей своих колоний. Конечно, на сытый желудок почему бы не поговорить и не пообсуждать проблемы мироздания, становясь при этом в позу благовоспитанного джентльмена.

Мы являемся в XXI веке свидетелями Зари Востока и Заката Запада.

За Евразией будущее планеты — ибо ее людские и природные ресурсы намного превосходят ресурсы остального мира.

Древние китайцы говорили: «Ветер с Востока довлеет над ветром с Запада».

Премьер-министру Англии мадам Мэй не мешало бы умерить свою спесь, не стоит вводить в заблуждение ООН и государства планеты о химическом отравлении людей в Лондоне и в Сирии.

Тереза Мэй никогда не будет в своей профессиональной работе похожа на Маргарет Тэтчер, которая в политических и экономических спорах опиралась на факты и аргументы.

У США постоянная проблема — в какую страну вторгнуться.

Военная мощь — главный фактор лидерства США.

США считает, что на них лежит ответственность за мир на планете.

Но от кого?

Право определять и использовать военную силу принадлежит Совету Безопасности ООН.

Президент США ведет себя как повелитель мира, тем более, что сегодня мир многополярен.

У Президента США Дональда Трампа семь пятниц на неделе, что рано или поздно приведет к 3-й мировой войне.

Господь говорит Ною: «Залив своими слезами грешную землю, я был опечален. Если на земле опять возобладают грешники, я не буду уничтожать род человеческий. Он сам себя уничтожит».

Лентун Безазиев, ветеран труда СССР, ветеран Минстроя СССР

23 апреля 2018 г.

Похожие материалы: