Народ сохранит память…

Post navigation

Народ сохранит память…

17 февраля 2012 года в с. Насипкой (Насыпное), близ Феодосии, состоялись похороны активного участника крымскотатарского национального движения Исмаила Дживанова (1933-2012), древний род которого берет начало в селе Капсихор (Морское) Судакского региона.

 

Исмаил ДживановЧтобы избежать раскулачивания, родительская семья из 12 человек еще до войны вынуждена была перебраться в степной Крым и там разводила сады и виноградники.

Трагедия выселения крымскотатарского народа в 1944 году не обошла их стороной. Отца призвали в трудовую армию, а мать с детьми выселили в Узбекистан. Выжили не все.

Исмаил-ага годы в изгнании сознательно боролся за возвращение в Крым. Постепенно вернулись большой семьей. У них с супругой пятеро детей и одиннадцать внуков. Не очерствел человек душой. Желание жить в мире и согласии с теми, кто рядом, не покидало его никогда.

Коллектив редакции газеты «Голос Крыма», организации «Намус», «Милли Фирка», Крымскотатарский Народный Фронт, ПК Общенационального собрания, ветераны национального движения, друзья и соратники выражают соболезнование семье и родственникам покойного.

Аллаh раhмет эйлесин!

Похожие материалы

Ретроспектива дня