Нафе Ибраимов выполнял задания штаба армии

Post navigation

Нафе Ибраимов выполнял задания штаба армии

Нафе Ибраимов выполнял задания штаба армииИбраимов Нафе Ибраимович, уроженец д. Татар-Осман, 1917 г.р. был призван в РККА в 1940 г. Член ВКП(б).


В конце войны командир 566-й отдельной армейской эскадрильи связи 15-й армии майор Царёв представил штурмана Ибраимова к награждению орденом «Красной Звезды»:

 

«Работая штурманом эскадрильи за время войны с японскими захватчиками много (работал) с лётным составом в изучении района (расположения) противника в штурманской подготовке, чем обеспечил хорошую работу лётного состава в выполнении боевых задач штаба армии. Сам лично все порученные боевые задачи на разведку, доставку боевых приказов выполнял вовремя и в срок в любых метеоусловиях…».

Работая штурманом эскадрильи за время войны с японскими захватчиками много (работал) с лётным составом в изучении района (расположения) противника в штурманской подготовке, чем обеспечил хорошую работу лётного состава в выполнении боевых задач штаба армии. Сам лично все порученные боевые задачи на разведку, доставку боевых приказов выполнял вовремя и в срок в любых метеоусловиях...

Приказом № 1/н от 23 августа 1945 г. по 15-й армии 2-го Дальневосточного фронта штурман 566-й армейской эскадрильи связи Ибраимов Нафе Ибраимович был награждён орденом «Красной Звезды».

(ЦАМО: ф.33, оп. 687572, ед. хр. 346)

 

В 1985 г. в связи с сорокалетием Победы ветеран Великой Отечественной войны Ибраимов Нафе Ибраимович был награждён орденом «Отечественной войны» 2-й степени.

 

Асан Хуршутов, г. Ялта

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня