Нацвопрос будет курировать Хлопонин

Post navigation

Нацвопрос будет курировать Хлопонин

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин будет курировать в правительстве сферы межнациональных отношений, природопользования и регулирования алкогольной продукции.

 

Вице-премьер РФ Александр ХлопонинПомимо этого бывший полпред в СКФО будет координировать работу только что созданного Министерства по делам Северного Кавказа и весь территориальный блок, касающийся этого региона, передает РБК.

 

«В связи с изменением статуса Хлопонина мною принято решение о передаче части полномочий по координации некоторых сфер деятельности, в частности по природным ресурсам, природопользованию. Александр Геннадьевич теперь будет заниматься этими вопросами, — заявил в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями.

 

— Также хотел бы, чтобы Александр Геннадьевич сконцентрировался на такой сложной сфере, как регулирование в сфере оборота алкогольной продукции — сфера непростая и достаточно криминальная, нужно уделять этому особое, повышенное внимание».

 

До этого вопросами государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды занимался, а реализацией государственной национальной политики — Дмитрий Козак.

 

Напомним, 12 мая президент РФ Владимир Путин освободил Хлопонина от должности полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе, сохранив за ним пост вице-премьера. Вместо него полпредом был назначен командующий объединенной группировкой внутренних войск МВД России на Северном Кавказе Сергей Меликов.

 

Источник: http://www.islamnews.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня