Национальные общества надо узаконить

Post navigation

Национальные общества надо узаконить

Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Крыму Николай Водорезов призвал национально-культурные общества Крыма как можно скорее пройти перерегистрацию согласно российскому законодательству. Об этом он заявил сегодня на совещании с представителями депортированных народов Крыма в Симферополе.

Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Крыму Николай Водорезов призвал национально-культурные общества Крыма как можно скорее пройти перерегистрациюНиколай Водорезов подчеркнул, что эту процедуру необходимо пройти как можно скорее, чтобы облегчить работу взаимодействия органов власти и национальных обществ Крыма.

 

«С 21 апреля вышел указ Президента РФ о реабилитации крымскотатарского, армянского, немецкого, греческого, болгарского населения Крыма, в связи с чем нам необходимо принять комплекс мер по репатриации и расселению депортированных народов.

 

Для этого необходимо как можно скорее войти в правовое поле Российской Федерации», — отметил он.

Николай Водорезов добавил, что со своей стороны он приложит все усилия для того, чтобы все процедуры для национальных обществ прошли быстро.

Напомним, что 21 апреля Президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития.

Источник: http://kianews.com.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня