Наша Украина» приказала долго жить?

Post navigation

Наша Украина» приказала долго жить?

Пропрезидентская партия «Народный союз — Наша Украина» (НСНУ) прекратила свое существование, пишет украинская газета «Сегодня» со ссылкой на заявление пожелавшего остаться неизвестным члена политсовета партии.

О расколе в НСНУ, как и о расколе в пропрезидентском блоке «Наша Украина — Народная самооборона» (в этот же блок входит НСНУ), давно говорят политики и эксперты. Мнения политиков внутри этой партии и блока разделяются по многим вопросам. Блок часто идет наперекор позиции президента, поэтому его тяжело теперь назвать пропрезидентским, хотя формально он таковым является. Противоречия в блоке повлекли за собой противоречия и в партии. По данным источника, на сегодняшний день практически все структуры «Нашей Украины» прекратили свою работу.

Источник также сообщил, что в партийных офисах работают только охрана и по несколько человек в юридическом и организационном отделах.

«Все разбежались, организационной структуры нет», — заявил источник.

По словам источника, в партии существует задолженность по заработной плате сотрудникам. При этом невыплаты продолжались в течение нескольких месяцев. По его словам, если в центральном офисе невыплаты зарплаты продолжались в течение 2-3 месяцев, то в регионах сотрудникам не выплачивали зарплату 4-5 месяцев.

Источник также подчеркнул, что последнее официальное собрание членов партии состоялось 27 декабря 2008 года во время съезда НСНУ с участием президента и почетного главы партии Ющенко.

Кроме того, по его данным, на заседания не собирался ни президиум партии, ни политсовет.

«Наша Украина» как партия умерла», — констатировал источник.

При этом источник отметил, что ему неизвестно, «будут ли попытки реанимировать партию». По его словам, в этом нет смысла.

«Пациент скорее мертв, чем жив», — добавил он.

MF-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня