Наша Украина выходит из коалиции

Post navigation

Наша Украина выходит из коалиции

Делегаты очередного съезда партии «Народный союз «Наша Украина» сегодня, 27 июня, приняли решение о выходе депутатов фракции НСНУ из коалиции и создании в парламенте депутатской группы Наша Украина.

«Наша Украина не желает больше выступать в парламенте ширмой для антиконституционного переворота, бездеятельности правительства в условиях экономического кризиса и политических расправ над министрами», — говорится в резолюции съезда.

«Выражаем кардинальное несогласие с непрофессиональными популистскими действиями премьер-министра, которые ведут страну к экономическому коллапсу, и обязываем членов партии — народных депутатов Украины отозвать свои подписи под заявлением о создании коалиции. Мы убеждены, что сегодня народных депутатов фракции Наша Украина — Народная самооборона только используют для формального существования парламентской коалиции, которая давно превратилась в игрушку в руках правительства, а не в политический союз законодателей», — отмечается в документе.

В резолюции также говорится, что «есть все основания рассматривать нынешнюю деятельность коалиции только как прикрытие безответственной политики правительства и политических интриг фракции БЮТ».

Ранее на Съезде, проходящем в субботу, 27 июня, в Киеве, Президент Украины, лидер партии Народный Союз Наша Украина Виктор Ющенко призвал народных депутатов от НСНУ отозвать свои подписи под коалиционным соглашением.

MF-информ

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня