Нашим крымским бабушкам посвящается

Post navigation

Нашим крымским бабушкам посвящается

Нашим крымским бабушкам посвящаетсяРодные наши бабушки, Ваш сегодня праздник — инсульт случился у Злодея — умер Сталин… 5 марта 1953 года… По праздникам и в будни, целуя ваши шершавые руки, мы близко видели каждую жилку на них. Сколько следов оставило время на этих теплых ладонях и сколько б они могли рассказать того, о чем молчали о неугодных… Не по ним это было — жаловаться.


Да… Круто погуляли по их судьбам хлопковые поля Средней Азии… Там, если внимательней всмотреться, грубит и хамствует камчою бригадир за каждый ненароком оставленный ощипок ваты в коробочке хлопковой. И ничего не сделать: он с одной извилиной манкурта «господин» поставлен над тобой.

 

Сколько же горя вы пережили тогда, в сороковых, без мужиков, которые сражались на войне?! Вы хоронили деток, женщин, стариков, умерших от малярии, голода, холеры, дизентерии… Сами как тень еле ходили и, обессилевши вконец, шептали чуть дыша прощальную молитву на радость рыскающим рядом в камышах шакалам в совхозе «Пятилетка»…

 

А сколько вас сошло с ума, с лицом обезумевшим видя, как месячный малыш сосет свою бездыханную мать — твоей односельчанки из Ускута.

 

Еще больней в душе от злобы и непонимания людей всерьез принявших вас за прихвостней фашистов, поверив в чушь партийных трепачей, живя вдали за тыщи километров от омываемого Черным морем Крыма, где вы от Бога были созданы на радость к жажде жизни.

 

Веками было так. И вот… Армагедон… «товарищ» Сталин казнил вас всех за одну ночь, ограбив каждый дом и разорив все гнезда… Куда глядело Небо?..

 

Куда везли вас всех в вагонах, в которых так нуждался фронт и остро не хватало маршалам на передовой?..

 

Иуда мстил за то, что не ушли в леса. Не подчинились глупостям кавказца, когда по телеграмме из Кремля был брошен руководством Севастополь после достойных оборонных 250-ти дней. Это по его «стратегическому» плану 44 военных начальников из командования Крымом, подчинившись откровенному вероломству Сталина, в подлодке поспешили постыдно уйти в Новороссийский порт. Приказ есть приказ…

 

А ведь Севастополь готов был твердо стоять до конца, биться на смерть до последней капли крови. Не устоял вояка из Ташкента генерал Петров. За ним Октябрьский — подался следом…Сопровождавший их конвой стыдливо не решался что-либо говорить…

 

Сталин не руководил стратегией. Ее достойно делали, «действуя по обстановке», Жуков, Батов, Рокоссовский, Василевский, Конев, Ватутин… Всех не перечесть, кому пришлось искусно выправлять явные промахи «пахана». Надеюсь, наконец, разберутся как он потешался своим блатным «паханством», подмяв под себя страхом 38 своих угодников и трусов. Не будь такого генералиссимуса — гнали бы врага за Пиренеи, а Америка кусала бы локти…

 

А жизнь взяла свое — вынесли его из мавзолея. Правда восторжествует, когда его чубарый оспенный гранитный бюст вообще уберут от мавзолея…

 

Не наши бабушки тогда вершили суд. Они бы рассказали сколько лиха перенесли в Азии, на Урале, в Сибири и на Севере.

 

Но есть еще Божий суд. Он не подвластен Сатане, который тогда восседал в Кремле и вплоть до инсультной смерти тешил свое Эго.

 

За бабушек и народ Крыма придется вечно отвечать по всей суровости за содеянные им нечеловеческие мучения и страдания людей.

 

Вот о чем молчали совестливые глаза и все выдержавшие руки наших бабушек.

 

Нурфет Мурахас,

г. Алушта, с. Ускут
5 марта 2016 г.

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня