На Земле слишком много людей?

Post navigation

На Земле слишком много людей?

Быстрый рост населения Земли может иметь «ужасающее воздействие» на планету, заявил наследник британской короны принц Уильям, сообщает The Telegraph.

По его словам, из-за активного роста численности человечества дикая природа оказывается под «громадным давлением». В связи с этим он призывал к решению этой проблем с новыми силами.

На Земле слишком много людей?

«В течение моей жизни мы стали свидетелями того, как численность глобальной популяции дикой природы сократилась наполовину», — заявил Уильям.

«Нам придется работать более усиленно и, я думаю, по более широкому спектру вопросом, если мы хотим сделать так, чтобы люди и другие особи животных, с которым мы делим эту планету, могли по-прежнему сосуществовать», — подчеркнул он.

По словам герцога Кембриджского, из-за быстрого роста в Африке население к 2050 году увеличится более чем в два раза.

«Нет никаких сомнений в том, что этот рост оказывает громадное давление на дикую природу и зоны обитания животных», — обратил он внимание.

«Урбанизация, развитие инфраструктуры, культивация — сами по себе положительные явления, однако их воздействие будет носить ужасный характер, если мы не начнем планировать и принимать меры уже сейчас», — отметил он.

Он уточнил, что перевыпас скота и недостаток воды может иметь «катастрофический эффект» в отсутствии новых идей о том, как сокращать негативные последствия этих вызовов. Он также отметил, что большом числу особей, в том числе носорогам, львам и панголинам, по-прежнему угрожает вымирание из-за незаконной торговли дикими животными.

Напомним, это уже не первое заявление о перенаселенности планеты Земля, исходящее из уст представителям британской монархии. Так, в 2011 году дед герцога Кембриджского герцог Эдинбургский Филипп заявил о необходимости сокращать население планеты. Методом решения этой проблемы он считал «сознательное ограничение семей».

Источник: https://regnum.ru

Похожие материалы: