На квартирном учете в Симферополе состоят 1638 семей репатриантов

Post navigation

На квартирном учете в Симферополе состоят 1638 семей репатриантов

По состоянию на 1 января на квартирном учете в исполнительном комитете Симферопольского городского совета состоят 1638 семей из числа ранее депортированных граждан. Об этом сообщил начальник управления по вопросам межнациональных отношений Симферопольского горсовета Бекир Дудаков на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии столицы Крыма.

По его данным, 440 семей из общего количества состоящих на квартирном учете в управлении обладают правом первоочередного получения жилья и еще 48 семей ранее депортированных имеют право внеочередного получения жилплощади в соответствии с действующим законодательством.

Как отметил Бекир Дудаков, строительство жилья для ранее депортированных крымских татар, армян, болгар, греков и немцев, которые возвратились на постоянное место жительства в Симферополь, осуществляется по заказу управления капитального строительства Рескомнаца Крыма за счет ассигнований из государственного бюджета Украины в рамках программы по обустройству и социально-культурному развитию ранее депортированных граждан.

НовоРОСС.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня