На местные выборы меджлис пойдет с «друзьями» по Руху

Post navigation

На местные выборы меджлис пойдет с «друзьями» по Руху

На местные выборы меджлис пойдет с Народным Рухом Украины. Об этом заявил глава фракции «Курултай-Рух» в ВР АРК Ремзи Ильясов.

При этом отвечая на вопрос, ведет ли меджлис переговоры с лидером партии «Фронт перемен» Арсением Яценюком, Ремзи Ильясов ответил: «Это пока у нас не рассматривается, если такие предложения будут поступать, наверное, рассматриваться будут, но на сегодняшний день мы идем с РУХом под знаменем: «Друзья всегда вместе».

По мнению Ремзи Ильясова, местные выборы необходимо провести в 2011 году. «Я поддерживаю позицию спикера Верховной Рады Украины Литвина по 27 марта 2011 года», — сказал Ремзи Ильясов. Как он считает, между президентскими и местными выборами должно пройти время, чтобы исключить эмоциональную составляющую в волеизъявлении граждан.

По мнению политика, выборы в крымский парламент, городские и районные советы должны проводиться по пропорциональной системе, а сельские и поселковые советы — мажоритарной, что уменьшит вероятность использования админресурса.

При этом Ремзи Ильясов считает, что всем политическим силам (в том числе избирательным блокам) должна быть предоставлена возможность принимать участие в местных выборах.

www.kianews.com.ua

Похожие материалы: