На обочине с Коломойским

Post navigation

На обочине с Коломойским

Предстоящий «официальный визит» Мустафы Джемилева в Днепропетровск и заключение союза с Игорем Коломойским может означать планы Запада по дестабилизации ситуации в Крыму при поддержке меджлиса и еврейского олигарха.

 

Предстоящий «официальный визит» Мустафы Джемилева в Днепропетровск и заключение союза с Игорем Коломойским может означать планы Запада по дестабилизации ситуации в Крыму при поддержке меджлиса и еврейского олигархаОб этом «Навигатору» заявил политолог Александр Форманчук:

 

«Мустафа Джемилев объявил личную войну России и рассчитывает на возвращение Крыма в течение ближайших лет. Понятно, что он рассчитывает, что это будет татарский Крым в виде национально-территориальной автономии. В этой позиции он последователен. Весь вопрос в том, сколько людей за ним готовы пойти.

 

Естественно, он будет искать формы воздействия на ситуацию в Крыму. Это будет и информационные диверсии, для которых ему нужна сеть информаторов. Тем более, у Коломойского есть свои счеты к Крыму — не случайно, что Джемилев ищет таких союзников, которые тоже заинтересованы в дестабилизации на полуострове.

 

Вся эта суета свидетельствует о том, что Мустафа настроен и дальше следовать по тропе войны с Россией. К его большому сожалению, война не началась на территории Крыма, наверное, он будет пытаться ее организовать», — сказал эксперт.

 

Его коллега Андрей Никифоров в успехе Джемилева сомневается, считая его «сбитым летчиком»:

 

«Джемилев может красиво рассказывать восточные сказки, а Коломойский этот миллион имеет, от него не убудет. Если говорить о конструктиве, то я не представляю, в каком формате может существовать союз обанкротившегося политика, вышвырнутого на политическую помойку, и зарвавшегося олигарха», — сказал Никифоров.

 

«Вполне понятно поведение Джемилева — он оказался на политической обочине, а для него это политический крах и крах его идеи создания своего государства в Крыму. Его мечта теряется, вот и приходится предпринимать какие-то действия… Его взаимодействие с Коломойским — это интересно. Неизвестно, это его идея, или ее подсказали, что нужно создавать единый фронт против Путина», — добавляет аналитик Виктор Харабуга.

 

Политолог Владимир Джаралла прогнозирует, что Джемилев и Коломойский ограничатся информационной войной против Крыма и РФ, поскольку иначе бы заранее не афишировали свой союз или получение денег в Польше:

 

«Это часть отработанной технологии информационного и псевдосилового давления на Россию и Крым. Джемилев сделал свой окончательный выбор — врага России.

 

Скорее, что это имеет более информационное значение, чем какое-либо серьезное хотя бы потому, что о желании Джемилева финансировать информаторов и сотрудничать с Коломойским публикуется в прессе. Если бы речь шла о каких-то диверсионных действиях, то это все было бы скрытным.

 

В данном случае, мы видим, что сторонники Джемилева будут выстраивать здесь некое подобие диссидентских организаций. Это будет относиться к сфере информационной войны, когда в СМИ будет тиражироваться, что очередные какие-то крымчане в гонениях, притеснениях и так далее», — поясняет Джаралла.

 

Источник: http://antimaidan.ucoz.com

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня