Нелегкий путь Рустема Меметова

Post navigation

Нелегкий путь Рустема Меметова

«Оглянувшись на прожитую жизнь, перейдя в десятый десяток лет, написал я этот рассказ для детей, внуков, правнуков, для современников и потомков. Мой путь — это тропинка в общем потоке жизни, прожитой поколением моего народа в ХХ столетии», — это цитата из книги «Нелегкий путь длиною в жизнь» Рустема Меметова.

 

Книга Рустема Меметова «Нелегкий путь длиною в жизнь» Это не единственная книга о жизненном пути наших многочисленных участников национального движения крымских татар. И именно благодаря им мы, читатели, можем составить правдивую летопись периода послевоенных лет и до наших дней.

 

Воспоминания, размышления, редкие фотографии, публикации в газетах — все это помогает читателю вместе с автором окунуться в атмосферу тех лет, а молодым ощутить боль и разочарование изгнанного с родной земли народа.

Книга имеет небольшой объем, всего 148 страниц, но рассказывает о жизненном пути длиною в 90 лет.

Это исповедь человека, представляющего поколение замечательных представителей крымскотатарского народа, фронтовика-разведчика, труженика-новатора, неутомимого и стойкого участника национального движения, представителя поколения, пережившего войну, выселение, годы комендантского режима, десятилетия ссылки, но вернувшегося в свое отечество.

Книга представляет интерес для читателей всех возрастов.

Шевкет СЕЙДАМЕТОВ
Газета «Голос Крыма»
№ 30 (1020) от 26.07.2013 г.

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня