Нельзя забывать про ЦентрАзию

Post navigation

Нельзя забывать про ЦентрАзию

Начавшиеся двадцать лет тому назад преобразования в Центральной Азии и на Кавказе, которые очень важны для трансатлантического сообщества, далеки от завершения и кажутся неопределенными. Несмотря на достигнутый прогресс, остается множество проблем.

 

Генерал Джеймс Джонс - президент и учредитель компании Jones Group International, председатель Центра международной безопасности им. Брента Скоукрофта (Brent Scowcroft Center on International Security) при Атлантическом советеВ разных странах они разные, но среди общих проблем неэффективность государственного управления, дефицит общественного участия в политических системах и прозрачности, недостатки в соблюдении принципа господства права и отсутствие регионального сотрудничества.

 

Среди других проблем наркоторговля, терроризм, а также межэтнические конфликты на Кавказе, в Ферганской долине и в других местах.

 

Несмотря на нефтяное богатство, широко распространена бедность, и в регионе отсутствует тот динамичный и диверсифицированный рост, который мы наблюдаем во многих странах Азии, Африки южнее Сахары и Латинской Америки.

 

В международном плане регион сталкивается с многочисленными проблемами, создаваемыми конкурирующим влиянием и давлением со стороны России, Китая, Ирана и Ближнего Востока с прилегающими к нему странами. Источниками нестабильности являются Афганистан и Пакистан. Такие региональные механизмы как Содружество Независимых Государств, Организация Договора о коллективной безопасности, Шанхайская организация сотрудничества и предлагаемый к созданию Евразийский экономический союз не обеспечивают в полной мере интеграцию и больше важны не для Кавказа и Центральной Азии, а для их российских и китайских спонсоров.

 

Чтобы создать противовес этим и другим силам, страны региона придают большое значение связям с удаленными государствами, опасаясь при этом невнимания со стороны Соединенных Штатов Америки и Европы. Запланированный на 2014 год вывод коалиционных сил из Афганистана усиливает такие опасения.

 

Но вывод войск не должен означать забвение и игнорирование данного региона. Трансатлантическое сообщество должно развивать более целенаправленные и значимые связи и взаимодействие с Центральной Азией и с Кавказом. Эти связи исключительно важны для развития региона и его стабильности, а также для его устойчивого продвижения в предстоящие годы к плюралистической и демократической системе государственного управления, и к рыночной экономической политике.

 

Ключевым условием для этого является торгово-экономическая интеграция, которая создаст силы, выступающие за контрактные и имущественные права, за права человека, за власть закона, за более открытое и предсказуемое государство, за региональное сотрудничество и экономический рост на базе рынка. В этом плане оптимизм вызывают те шаги, которые страны региона предпринимают для вступления в ВТО.

 

Оптимизм вызывают также новые возможности для трансконтинентальной торговли. На протяжении столетий евразийский континентальный массив оставался изолированным и застойным экономическим болотом из-за огромных расстояний и несогласованной политики. Это было экономическое и социальное бремя региона. Сегодня возникают новые перспективы для создания современной версии Великого шелкового пути, который свяжет в 21-м веке Европу с Дальним Востоком и Южной Азией.

 

Такая перспектива обладает колоссальным потенциалом для превращения недостатков региона в преимущества за счет появления нового, более дешевого, быстрого и надежного транзитного маршрута между Европой, ближневосточным Средиземноморьем, Индией и Китаем.

 

Если благодаря такому потенциалу в Центральной Азии и на Кавказе удастся создать рабочие места, это принесет в регион процветание и надежду, в которых он очень сильно нуждается. Для Соединенных Штатов это создаст большую стабильность в важном с точки зрения геостратегии регионе, а также новые, более динамичные рынки для наших товаров и услуг, что поможет появлению новых рабочих мест в США.

 

Госсекретарь Хиллари Клинтон в 2011 году первая привлекла внимание к перспективам создания нового Шелкового пути. С тех пор уже многое сделано. По всей Центральной Азии и Кавказу строятся или уже построены новые автомобильные и железные дороги. Еще больше планируется к строительству. Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, а также многочисленные инициативы по данному региону помогли усилить его экономический потенциал и возможности.

 

Американская дипломатия в этом регионе должна руководствоваться данной концепцией и всячески ее поддерживать. Это весьма позитивная и конструктивная повестка для Вашингтона в условиях, когда мы выводим войска из Афганистана и стремимся к созданию всеобъемлющей и долгосрочной стратегии противодействия радикализму и терроризму.

 

Здесь важно постоянное личное участие госсекретаря Джона Керри. Он со своими помощниками подчеркивает важность развития личных отношений — с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым, посетившим Вашингтон в прошедшем месяце, с узбекским министром иностранных дел, побывавшим в США ранее в этом году, а также с коллегами из других стран региона.

 

Американское и трансатлантическое сотрудничество с этими и другими руководителями должно продолжаться во имя процветания, мира и свободы, и оно заслуживает мощной поддержки со стороны обеих партий.

 

Джеймс Джонс (James L Jones),

«The National Interest», США

 

Справка:

Генерал Джеймс Джонс — президент и учредитель компании Jones Group International, председатель Центра международной безопасности им. Брента Скоукрофта (Brent Scowcroft Center on International Security) при Атлантическом совете.

 

Оригинал публикации: Central Asia Can’t Be Forgotten
Опубликовано: 14/08/2013

 

Источник: http://www.inosmi.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня