Неприкосновенный список Ющенко

Post navigation

Неприкосновенный список Ющенко

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий обнародовал «список Ющенко», который может быть представлен на следующих выборах в Верховную Раду. Большинство мест в нем получат, по мнению политолога, чиновники из Секретариата Президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщили в пресс-службе АМС, согласно предположению политического эксперта, вероятный «список Ющенко» может выглядеть следующим образом: 1. Виктор Ющенко, 2. Вячеслав Кириленко, 3. Оксана Билозир, 4. Юрий Павленко, 5. Роман Бессмертний, 6. Лилия Григорович, 7. Виктор Балога, 8. Петр Ющенко, 9. Игорь Криль, 10. Игорь Пукшин, 11. Александр Шлапак, 12. Марина Ставнийчук, 13. Раиса Богатырева, 14. Степан Гавриш, 15. Ирина Ванникова.

По мнению политолога, «политических гарантий требует от Ющенко его окружение. Именно оно подталкивает его к минимизации собственного влияния в последующем и отказу от масштабности собственной исторической фигуры». «Поход на парламентские выборы, создание маленькой фракции наподобие «фракции влияния» приведет к последующей минимизации личностного фактора Ющенко. Он превратится в одно из многих», — заметил А.Голобуцкий.

Чистки в «Народном Союзе «Наша Украина», как считает эксперт, приведут к идеологическому выхолащиванию партии, однако станут следствием возможного формирования дисциплинированной группы единомышленников. «В кулуарных договоренностях нового парламента такая фракция В.Ющенко вполне способна отойти от любых принципов и поддержать самую неожиданную коалицию. Как альтернативу можно допустить «шароварную сущность» этой политической силы, которая будет лишена влияния и будет обречена на вечную оппозиционность и отход кадров», — считает А.Голобуцкий.

«Ющенко убедили в том, что ему необходимы политические гарантии. Этот тезис является сомнительным и откровенно деструктивным по отношению к оценке исторической фигуры нынешнего Президента. Как известно, Виктор Андреевич достаточно ревностно относится к таким моментам. Потому крайне непонятной является нынешняя его позиция. Ведь ясно, что при любых условиях гипотетическое влияние вероятной фракции Ющенко в новом парламенте будет нивелировано и личностным фактором, и объективными обстоятельствами. Можно не сомневаться, что на протяжении первых месяцев влияние самого Ющенко на фракцию будет максимально нивелировано», — убежден политолог. По его мнению, об этом позаботятся те, «кто сегодня толкает Ющенко на непонятный деструктив в поисках собственных — уже даже не политических — гарантий. Для них Ющенко и остатки админресурса являются банальным пропуском в неприкосновенность и методом пролонгации любого влияния, которое 25 октября они, вероятно, потеряют».

ЛІГАБізнесІнформ

Похожие материалы

Ретроспектива дня