Нет вандализму в Алуште!

Post navigation

Нет вандализму в Алуште!

Конфликт вокруг мусульманских захоронений, обнаруженных на территории нынешней автостанции в Алуште, похоже, набирает обороты. 13 апреля там, на территории местной автостанции компании «Крымавтотранс», по инициативе Совета старейшин Алушты состоялся молебен, в котором приняли участие более 100 человек.

Нет вандализму в Алуште!

Дуа проходило на месте отмеченных археологами двух старых крымскотатарских захоронений, на которых после сноса четырех кипарисов, осуществленного 23 марта по распоряжению директора местной автостанции Юрия Кутько, начали строить туалет.

 

Инициативу алуштинцев по защите памяти усопших от руководящих вандалов из  «Крымавтотранса» активно поддержали организации, входящие в Крымскотатарский Народный Фронт.

 

В частности, после молебна перед собравшимися выступил председатель исполкома Милли Фирка Решат Аблаев, который призвал общественность города сделать все возможное, чтобы не допустить очередного издевательства над крымскотатарским народом.

 

В первую очередь, он призвал проявить солидарность с ветеранами Национального движения и КТНФ в их стремлении добиться принятия в Украине Закона «О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа» и принять участие в Чрезвычайном общенародном собрании 18 мая 2012 г. в Симферополе с требованием «Украина, даешь Закон о реабилитации!».

Нет вандализму в Алуште!

Председатель исполкома Милли Фирка Решат Аблаев (слева), ветеран Национального движения крымских татар Нурфет Мурахас (справа)

МФ-информ

Похожие материалы: