Нет дома — нет регистрации, нет регистрации — нет прав

Post navigation

Нет дома — нет регистрации, нет регистрации — нет прав

В Крыму у репатриантов возникают трудности с регистрацией по месту постоянного проживания. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов на заседании ПК в Симферополе 27 апреля.

В Крыму у репатриантов возникают трудности с регистрацией по месту постоянного проживания.«Существуют трудности с регистрацией, а зачастую и невозможность регистрации людей, не имеющих пригодного для круглогодичного проживания помещения», — сказал Ремзи Ильясов. И добавил, что с подобной проблемой столкнулись крымские татары, армяне, греки и члены их семей, которые возвращаются на полуостров.

При этом Ремзи Ильясов подчеркнул, что проблемы с регистрацией также возникают у граждан, проживающих в пригодных для этого помещениях, но расположенных на участках, предназначенных для садоводства и дачного строительства.

Глава ПК подчеркнул, что без регистрации люди не могут реализовать свои конституционные права, возникают трудности при устройстве на работу и обращении в медучреждения. «У нас есть данные, что около 6% депортированных не имеют постоянной регистрации», — подчеркнул Ремзи Ильясов.

Источник: http://www.kianews.com.ua/node/32547

Похожие материалы

Ретроспектива дня