Нет списка, нет земли…

Post navigation

Нет списка, нет земли…

Правительство Республики Крым намерено самостоятельно сформировать списки нуждающихся в земельных участках крымчан. Об этом 11 ноября 2014 в ходе заседания комитета Госсовета Крыма по межнациональным взаимоотношениям заявил первый заместитель председателя Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Надир Номанов.

Первый заместитель председателя Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Надир НомановОн напомнил, что созданная при Совете министров земельная комиссия обязала руководителей крымских «полян протеста» предоставить списки их участников. Это сделали только на 10 самозахватах из 59 существующих.

 

«Земельная комиссия сократила сроки подачи списков, но при этом не ограничила форму их подачи. К сожалению, руководители крупных «полян протеста» до сих пор инициативу не проявили», — рассказал Номанов.

По его словам, сейчас, в соответствии с поручением заместителя председателя Совета министров Крыма Руслана Бальбека, всеми государственными и местными органами республики обобщается информация по лицам, нуждающимся в земле, «для того чтобы принять решение по земельному вопросу и исключить из этого процесса всех посредников».

Председатель Государственного комитета по национальностям Эдип Гафаров выразил согласие с принятым комиссией решением. По его мнению, лидеры крупных «полян протеста» не заинтересованы в предоставлении данной информации. «Мы никакого результата не добьемся, если опять все возложим только на них, потому что они никто, они никому не подчиняются, нигде не работают», — отметил Гафаров.

Похожая ситуация наблюдается и с муниципальными органами, которые должны были предоставить комиссии информацию о людях, стоящих в очереди на получение земли в течение последних 23 лет.

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня