Нет фашизму!

Post navigation

Нет фашизму!

Руководство Крыма призвало жителей автономии выйти на митинг против фашизма и неонацизма.

 

Руководитство Крыма призвало жителей автономии выйти на митинг против фашизма и неонацизмаГлава Совета министров Крыма Анатолий Могилев инициировал проведение в Крыму «масштабного антифашистского митинга». Об этом он заявил журналистам 9 мая, сообщает пресс-служба Совмина АРК.

«В последнее время у нас в стране начинает проявляться неонацизм, оголтелый национализм. Я считаю, нам необходимо, всем крымчанам, выразить свое отношению к этому. Поэтому я предлагаю провести большой антифашистский, антинацистский митинг, на котором мы сможем высказать свое мнение, точку зрения Крыма.

 

Некоторые политики спекулируют на том, что одна нация якобы лучше другой, если такие идеи вбрасывать в общество, это может привести к очень печальным последствиям», — сказал Могилев.

Он также поздравил всех крымчан с Днем Победы.

«В первую очередь, хочу поздравить всех со священным праздником — Днем Победы. Это главный, всенародный праздник, который навсегда останется в памяти наших людей. Очень больно и обидно, когда в последнее время некоторые политики пытаются переписать историю, унизить подвиг наших ветеранов. Мы этого не допустим никогда», — добавил Могилев.

Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов также призвал крымчан принять участие в антифашистском митинге 16 мая. Об этом спикер сообщил 9 мая на встрече с ветеранами, сообщает пресс-служба крымского парламента.

По его словам, распространение неонацизма и неофашизма в Украине — реальная угроза расколу страны, ее будущему, динамичному развитию. Такие массовые общественные акции с осуждением узколобого национализма, ревизии страниц истории, особенно Великой Отечественной войны, пройдут повсеместно в Украине.

Митинг пройдет на площади Ленина в Симферополе.

Напомним, президиум Верховной Рады АРК выступил с инициативой создания в крымском парламенте антифашистского объединения, куда могут войти представители различных фракций.


МФ-Информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня