Не надо из Ливии делать Афганистан

Post navigation

Не надо из Ливии делать Афганистан

Находящийся с визитом в Великобритании премьер- министр Турции был принят королевой Великобритании Елизаветой II и провёл встречу со своим коллегой Дэвидом Кэмероном, сообщает TRT.Russian.

 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Турции Реджеп Тайип ЭрдоганОсновной темой переговоров двух премьеров был Ближний Восток и ситуация в Ливии. Позже оба премьера выступили на совместной пресс-конференции. Эрдоган, выступая на пресс- конференции, поблагодарил Великобританию за её поддержку в процессе членства Турции в ЕС и высказал критику в связи с позицией Германии и Франции.

 

Турецкий премьер привлёк внимание и к тому, что ЕС не выполнил свои обещания в отношении Ливии. Касаясь операции НАТО в Ливии, Эрдоган, отметив, что Альянсу предстоит пройти через весьма сложный экзамен, добавил следующее : «Не следует превращать Ливию в Афганистан». Эрдоган решительно высказался против предоставления оружия оппозиционерам.

 

Комментируя выступление президента Сирии Башара Асада, Эрдоган сказал следующее : «Я не могу решать за сирийский народ. Насколько он был удовлетворён данным выступлением — решать ему. Однако, если бы были даны более чёткие посылы, было бы намного лучше.

 

Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе своего выступления на пресс-конференции также сделал акцент на роли НАТО в ливийском кризисе и выступил с призывом об удовлетворении сирийским руководством требований своего народа в отношении реформ.

 

Источник: http://www.vesti.az/news.php?id=72501

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня