Не надо с выводами торопиться

Post navigation

Не надо с выводами торопиться

Глава турецкой делегации Мехмет Зафер Ускюль опроверг информацию пресс-службы Госкомнаца Крыма, в которой он якобы заявлял о том, что «доволен тем, как живут крымские татары».

Мехмет Зафер Ускюль отрицает какие-либо заявления, которые были сделаны от его имени, поскольку работа делегации еще не завершена, — сообщил он крымскому новостному агентству

Глава турецкой делегации Мехмет Зафер Ускюль«Я являюсь руководителем турецкой делегации, которая сейчас находится в Крыму. Целью нашего визита является мониторинг положения, прежде всего, крымских татар, а также, в целом, крымчан, фиксация существующей ситуации, определение существующих проблем.

 

Для реализации цели нашего визита мы проводим большое количество встреч, и на данный момент наши контакты продолжаются, работа не закончена.

 

Однако сегодня, я узнал, что от моего имени были сделаны определенные заявления, и они появились в интернете. Хочу сказать, что данные заявления в полной мере не отражают моих взглядов.

 

Нашу оценку мы дадим только после того, как завершатся все визиты и встречи, и только тогда общественности будут представлены наши выводы. Именно поэтому я испытываю необходимость сказать, что заявления, сделанные сегодня от моего имени не отражают полностью моих взглядов», — сказал Мехмет Зафер Ускюль.

Напомним, что накануне вице-премьер Руслан Бальбек и пресс-служба Госкомнаца РК распространили заявление со ссылкой на руководителя турецкой делегации Мехмета Ускюля о том, что тот, якобы, доволен тем, как живут крымские татары в Крыму.

Судя по реакции турецкой стороны — нынешние крымские чиновники даже пыль пускать в глаза не научились как следует. Что уж там говорить о делах наших насущных…

Напомним, в понедельник 27 апреля 2015 в Симферополь прибыла неофициальная турецкая делегация, состоящая из ученых и правозащитников, целью которой являлся мониторинг положения крымских татар в Крыму. Делегация находилась в Крыму до 30 апреля 2015.

МФ-Информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня