Не стоит шантажировать Россию

Post navigation

Не стоит шантажировать Россию

Россия не пойдет на условия снятия санкций, которые ей пытаются навязать США. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на брифинге в Нью-Йорке. Прямую трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Глава МИД России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри (слева)

«Нам пытаются посылать сигналы — давайте, согласуем какие-то критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда постепенно будем снимать санкции, — сказал Лавров. — Это несерьезный подход, Я удивляюсь, что люди, которые занимаются дипломатией, могут подобные предложения выдвигать».

Министр заявил, что Россия «хочет работать со всеми кто к этому готов на основе равноправия и взаимного учета интересов». «Когда наши партнеры созреют, милости просим», — сказал он.

Глава МИД РФ напомнил, что США в инициативном порядке отказались от работы российско-американской президентской комиссии. «То есть, это вещи, которые имеют практическое преломление и от которых американцы готовы отказаться ради наказания, в данном случае уж точно желая нас наказать», — заметил Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что Россия на возобновление работы комиссии не пойдет. «Мы не видим какой-либо нужды инициировать какие-то шаги», — сказал он.

Кроме того, Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не ухудшала отношения с Вашингтоном, готова работать на основах равноправия.

 

«Что делать, чтобы улучшить отношения России и США? Мы их не ухудшали. Так же, как мы не ухудшали эти отношения в период так называемого «дела Магнитского», — сказал он на пресс-конференции. — Мы хотим работать со всеми, кто к этому готов, на основах равноправия и взаимного учета интересов. Как только наши партнеры созреют — милости просим».

В то же время министр пояснил, что в Москве не намерены инициировать какие-либо шаги навстречу США.

 

http://www.vesti.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня