Никому не дозволено рушить мечети

Post navigation

Никому не дозволено рушить мечети

На территории массива «Стрелковая-АвтоГАЗ» в Симферополе 15.07.2018 состоялся общий сбор представителей земельных акций «Стрелковая», «АвтоГАЗ» и «Генерала Васильева».

На сборе обсуждался вопрос о сносе 01.06.2018 мечети «Ар-Рахман» на массиве «АвтоГАЗ».

Никому не дозволено рушить мечети

Мечеть, строящуюся на средства участников акции с 2009 года, противозаконно снесла основанная в 2014 году коммерческая фирма «Акура», ведущая застройку коммерческого проекта «Крымская Роза» под прикрытием высших чиновников Республики Крым.

Непосредственно после сноса мечети «Ар-Рахман» жители массива обратились в федеральные органы с заявлением о провокационном характере этого сноса, произведенного в дни священного для мусульман месяца Рамадан.

По требованию федералов строительная компания «Акура» вынуждена была раскрыть «серую схему» по сносу мечети и назвать имена своих подельников, давших фиктивное «разрешение на снос» не принадлежащей им мечети.

Участники общего сбора приняли решение обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту незаконного сноса мечети.

Кроме того, было принято решение обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договоров аренды земельных участков между Администрацией г. Симферополя и АО «Крымская Роза»».

Напомним, что согласно этим 16 договорам аренды земельных участков, Администрация Симферополя передала АО «Крымская Розы» массив, на котором с 2006 года располагалась земельная акция «Стрелковая-АвтоГАЗ» и который решением Земельной комиссии Совета министров АРК в 2013 году был согласован как массив индивидуальной жилой застройки.

Более того, в начале 2013 года за счет бюджета г. Симферополя на территориях массивов «Стрелковая-АвтоГАЗ» и «Генерала Васильева» были произведены геодезические работы с привязкой к имеющимся на массивах фундаментам и строениям жилых домов разной степени готовности.

Тем не менее, в 2016 году Администрация Симферополя передала в аренду АО «Крымская Роза» весь массив «Стрелковая-АвтоГАЗ» с построенными на нем жилыми домами и мечетями под видом «земель сельскохозяйственного назначения» — что является заведомо ложным утверждением, ведущим к фиктивности всех 16 заключенных договоров.

Никому не дозволено рушить мечети

Полномочия по подготовке и подаче заявлений о возбуждении уголовного дела по факту сноса мечети и расторжению договоров аренды земельных участков между Администрацией Симферополя и АО «Крымская Роза» были делегированы председателю КРООСКР «Милли Фирка» Васви Абдураимову и директору КРОО «Крымский институт стратегических исследований» Ринату Шаймарданову.

Приводим полный текст решения общего сбора граждан:

Решение общего сбора

участников земельных акций «Стрелковая», «АвтоГАЗ» и «Генерала Васильева»

г. Симферополь 15.07.2018.

01.06.2018 г., в период священного для мусульман всего мира месяца Рамадан, строительной компанией «Акура» был произведен незаконный снос двух зданий мечети «Ар-Рахман», строящейся на территории массива «АвтоГАЗ» в г. Симферополе  с 2009 года, за счет добровольных благотворительных  пожертвований граждан.

Генеральным директором СК «Акура» В.Семененко в прессе неоднократно озвучивались угрозы сноса мечети «Айше-Султан» вместимостью 1500 человек, расположенной на массиве «Стрелковая» в г. Симферополе, также строящейся  за счет добровольных благотворительных  пожертвований граждан с 2009 года.

Также сотрудниками Администрации г. Симферополя озвучивались угрозы по сносу мечети «Къысметли» на массиве «Генерала Васильева» в г.Симферополе, также построенной  за счет добровольных благотворительных  пожертвований граждан.

Ранее компанией-застройщиком ООО «СКГ» была снесена мечеть на массиве «Жигулина Роща» в г. Симферополе.

Мы, участники земельных акций г. Симферополя, расцениваем подобные действия крымских властей и коммерческих застройщиков, действующих под прикрытием высших органов власти Крыма – как провокационные и противозаконные действия, направленные на дестабилизацию межконфессионального и межнационального мира и согласия в Республике Крым.

Кроме того, провокационное и противозаконное разрушение мечетей в Крыму дает международному сообществу  объективные факты для обвинения  Российской Федерации в дискриминации крымских татар и мусульман в целом, а также объективные основания для продолжения и усиления антироссийских санкций.

В связи с вышеизложенным, мы, участники общего сбора участников земельных акций г. Симферополя, приняли решение:

  • Подать в правоохранительные органы Республики Крым Заявление о возбуждении уголовного дела по факту провокационного и противозаконного сноса мечети «Ар-Рахман»  на массиве «АвтоГАЗ» в г. Симферополе.
  • Подать в судебные органы Республики Крым Заявления о расторжении договоров аренды земельных участков между Администрацией г. Симферополя и АО «Комбинат «Крымская Роза»
  • Обратиться в федеральные государственные, правоохранительные, надзорные и судебные органы с Обращениями о защите наших домов и мечетей на массиве «Стрелковая-АвтоГАЗ» от провокационных и противозаконных действий коммерческого застройщика ОО «Строительная компания «Акура».
  • Делегировать председателю КРООСКР «Милли Фирка» Абдураимову Васви Эннановичу и директору КРОО «Крымский институт стратегических исследований» Шаймарданову Ринату Хамидовичу полномочия по представлению интересов участников земельной акции «Стрелковая-АвтоГАЗ» во всех государственных, правоохранительных, надзорных и судебных органах Российской Федерации, в том числе – право подачи от имени КРООСКР «Милли Фирка» и КРОО «Крымский институт стратегических исследований» различных  обращений, жалоб, ходатайств, заявлений о возбуждении уголовных и судебных дел, связанных с защитой от сноса домов и мечетей на территориях земельных акций г. Симферополя.

Участники общего сбора представителей земельных акций г. Симферополя:

Всего 48 подписей

МФ-Информ

Дополнительные материалы по теме:

В священный для мусульман месяц Рамадан в Крыму снесли мечеть

В Москве знают о сносе мечети в Крыму

Сколько стоит снос мечети в Крыму

Похожие материалы: