Ни «Мира», ни концертов

Post navigation

Ни «Мира», ни концертов

В Симферополе в сквере Крымских подпольщиков идет строительство многоэтажки на месте бывшего кинотеатра «Мир». Хотя ранее министр культуры Крыма Арина Новосельская заявляла, что на этом месте будет открыт концертный зал на 3 тысячи мест.

В Симферополе в сквере Крымских подпольщиков идет строительство многоэтажки на месте бывшего кинотеатра «Мир»

Вот что писали крымские СМИ по этому поводу в сентябре 2014: :

 

На месте бывшего кинотеатра «Мир» в Симферополе построят концертный комплекс

 

Столица Крыма получит многофункциональный концертный зал на 3000 мест.

 

Федеральный бюджет выделит в будущем году 400 миллионов рублей на строительство многофункционального концертного комплекса в Симферополе, сообщила министр культуры республики Крым Арина Новосельская.

 

«Это будет большой многофункциональный зал на 3000 мест. Комплекс будет иметь современную механику сцены, звук и свет. Зал будет представлять собой трансформер: он будет так сконструирован, что его можно будет отсекать на 300-500 или 1000 мест — в зависимости от необходимости. Министерством культуры России на 2015 год выделено 400 миллионов рублей на строительство зала, это основная часть затрат, — сообщила Новосельская.

 

До сих пор единственный концертный зал в Крыму находится в Ялте (концертный зал «Юбилейный»), на его реконструкцию также выделены средства. В этой связи новый современный комплекс в Симферополе будет крайне востребован, считает министр. Все приезжие коллективы и артисты для своих выступлений до сих пор вынуждены пользоваться залами Украинского и Русского музыкальных театров Симферополя, которые для этого не предназначены.

 

Новый зал, по словам министра, будет иметь большое зеркало сцены, все необходимые инструменты, технику и оборудование. Комплекс будет обустроен таким образом, чтобы иметь свой поземный паркинг, где гастролирующие коллективы могли бы выгрузить оборудование и декорации.

 

Место дислокации нового комплекса, по словам министра, уже определено. Им станет парк на улице Киевская в Симферополе, на месте разрушенного ранее кинотеатра «Мир».

 

http://сontext.crimea.ua

 

«Это, видимо, такой новогодний подарок — строительство в Симферополе по улице Фрунзе, 41-а. Это де-юре, а вообще стройка располагается в сквере Крымских подпольщиков. К слову, там планировалось строительство культурно-развлекательного центра одно- или двухэтажного. Кто переиграл и почему — вопрос интересный!», — написала в «Фейсбуке» крымская активистка Лилия Диденко и разместила соответствующие фото.

 

Судя по фотографиям, застройку сквера ведет крымская строительная компания «Владоград».

 

«Очень хочется, чтобы это непонятное строительство немедленно остановили, демонтаж должны произвести за счет того, кто строит, и того, кто дал разрешение на эту застройку, и, конечно же, возместить ущерб, нанесенный городу и экологии», — заявила активистка и призвала обратиться по этому поводу в прокуратуру Крыма.

Напомним, что старое здание кинотеатра «Мир» было снесено около 15 лет назад с целью строительства на его месте «Дома культуры автомобилиста». После банкротства владельца участка, предприятия «КрымавтоГАЗ», начатая стройка сменила хозяина, но осталась заброшенной.

Cтарое здание кинотеатра «Мир» было снесено около 15 лет назад с целью строительства на его месте «Дома культуры автомобилиста»

В середине 2000-х между горсоветом столицы и фирмой «ТЭС» был подписан договор аренды данного участка, по которому арендатор брал обязательства по возведению здесь торгово-развлекательного комплекса с обустройством прилегающей парковой зоны.

 

Договор аренды неоднократно продлевался при условии начала обещанного строительства многофункционального комплекса на 19 этажей (позже фирма «сократила» запланированное количество этажей до 5-6, а торгово-развлекательный центр должен был стать торгово-офисным).

 

Источник: http://www.sobytiya.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня