Новороссийск продолжает поддерживать «Стрелковую»

Post navigation

Новороссийск продолжает поддерживать «Стрелковую»

В МФ-информ пришло еще одно письмо из города-героя Новороссийска в поддержку защитников массива «Стрелковая» в Симферополе, протестующих против сноса своих домов и мечети, за право достойно жить на родной земле в Крыму. На этот раз солидарность с участниками земельной акции проявили еще 13 семей г. Новороссийск. Приводим текст письма полностью.

Новороссийск продолжает поддерживать «Стрелковую»

***

Крымские татары, проживающие в г. Новороссийске, поддерживают участников земельной акции на массиве «Стрелковая в Симферополе в их борьбе за свои дома и мечеть против произвола погрязшей в тотальной коррупции крымских властей в вопросах выделения и узаконения земли нуждающимся гражданам полуострова.

В 2013 году все вопросы земельных акций в городе Симферополе и Симферопольском районе были принципиально решены Земельной комиссией Совета министров АРК в пользу участников акций. Результатом деятельности Земельной комиссии Совета министров АРК стала «Дорожная карта» — календарный график работ по выделению земли нуждающимся гражданам на территориях земельных акций. Согласно «Дорожной карты» в течение 2014 года землю должны были получить еще более 9500 семей. В частности по массиву «Стрелковая» было принято решение о выделении и оформлении земельных участков во второй половине 2014 года.

Однако после воссоединения Крыма с Россией новое руководство региона вероломно и вопреки инициативам Президента РФ по обустройству репрессированного крымскотатарского народа и уже принятым Советом министров решениям взяло курс на силовое выдавливание нуждающихся граждан с территорий земельных акций и коммерциализацию этих массивов.

В настоящее время, лоббируя коммерческий проект, региональные чиновники, прячущиеся за ООО «Акура», бесцеремонно пытаются выдавить крымских татар из массива «Стрелковая», на территории которого в настоящее время расположены 42 жилых дома, около ста незавершенных строений разной степени готовности и самая большая в Крыму мечеть на 1500 мест…

Мы надеемся на решение вопросов относительно:

Прекращение попыток сноса домов и мечетей и введение законодательного запрета на строительство коммерческих проектов на территориях крымских земельных акций, организованных в 2006 году – до удовлетворения законных имущественных прав граждан, участвующих в этих акциях, независимо от их национальности и вероисповедания.

Решение вопроса крымских земельных акций в рамках законодательства РФ и разработанных  Земельной комиссии Совета министров АРК 2012-2014 гг. программ по выделению земли участникам земельных акций.

Пресечение саботажа процессов реабилитации и обустройства репрессированного крымскотатарского народа со стороны крымских властей.

Крымские татары г. Новороссийска разделяют мнение, что встреча делегатов собрания земельных акций с Президентом России и позитивное решение вопроса крымских земельных акций в результате этой встречи позволят устранить тяжкие последствия коррупционной деятельности крымских властей в сфере обеспечения репатриантов землей для строительства жилья. Это, в свою очередь, предоставит крымским татарам и другим малоимущим гражданам всех национальностей, участвующим в земельных акциях, а также солидарным с ними согражданам, достаточно оснований и стимулов для активного участия в выборах 18 марта 2018 г.

Новороссийск продолжает поддерживать «Стрелковую»

Всего 13 подписей

МФ-информ

Похожие материалы: