Нужна квота с правом вето

Post navigation

Нужна квота с правом вето

Основателями ООН являлись 50 государств. Сейчас их 192. Ни одно из вновь образовавшихся государств не возникло в результате петиций. 40 миллионов курдов ни в одной из стран их исторического расселения не имеют государственности. Надир Бекиров верно описал структуры около и вокруг ООН и промышляющих на защите прав человека.

 

Руслан ЭМИНОВ, СевастопольЯ считаю, исходя из уже признанной законодательной базы существования Крымского государства с 1917 года, и восстановленного только на этом основании в правовом поле Украины, необходимо добиваться постепенного его национального наполнения. Фактически это уже идет с начала девяностых годов.

 

На мой взгляд, сегодня крымским татарам необходима квота, не от партии РУХ или какой-либо другой, а НАЦИОНАЛЬНАЯ КВОТА с правом НЕПРЕОДОЛИМОГО ВЕТО, как в Совете Безопасности ООН. Тогда не будет иметь значение численный состав квотируемых депутатов.

 

Квота по национальному признаку в Крыму была, такие квоты существуют и в ряде государств, это не новинка, а апробированный инструмент учёта национальных интересов коренного народа, по историческим причинам оставшегося на родине в меньшинстве. А для недопущения ущемления его прав количественным большинством вводится инструмент вето, тоже не новинка.

 

Необходимо восстановить то, что уже было, но утрачено. Желательно найти на какой основе, на какой документе базировалось создание национальной квоты, как возникло решение, и как оно было принято. Главное, иметь депутатов не от партии РУХ, Регионов, БЮТ, КПСС и т. п., а избранных в соответствии с законом национальной квоте, это принципиально.

 

В вашем проекте закона «О восстановлении прав и реабилитации репрессированного крымскотатарского народа» нет необходимости менять ни одного слова, ни одной буквы. Мы в своё время писали письма, обращения в Москву, и эти письма служили материалом для работы с населением. Если слушать и подправлять, чтобы угодить всем, то поучится как в той басне.

 

Тем более, законопроект будут представлять и утверждать абсолютно не зависящие от нас структуры. Сейчас главное — работа с населением.

Руслан ЭМИНОВ,

Севастополь

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня