Обидный и постыдный юбилей

Post navigation

Обидный и постыдный юбилей

К двадцатилетию II Курултая крымскотатарского народа

Двадцать лет назад в Крыму была создана уникальная система представительства и продвижения национальных интересов крымскотатарского народа — Курултай-Меджлис. По теории и документам Курултай  является высшим органом, представляющим интересы всего народа. А Меджлис — не более, чем исполнительный орган. Его основной обязанностью является четкое и строгое выполнение задач, которые ставит перед ним Курултай.

Двадцать лет назад в Крыму была создана уникальная система представительства и продвижения национальных интересов крымскотатарского народа - Курултай-Меджлис

Эта система существует с июня 1991 года. За два прошедших десятилетия было созвано пять Курултаев, которые провели 15 сессий и 2 региональных конференции. Каждый Курултай давал оценку предыдущей деятельности Меджлиса и ставил перед Меджлисом новые задачи.

 

Насколько полно и своевременно исполнялись Меджлисом поставленные перед ним задачи? Об этом нигде и никогда не упоминается в прессе, информации об этом нет и на официальном сайте Меджлиса. Попытаемся восполнить этот пробел — проведем краткий анализ результатов деятельности Меджлиса, начиная с 1991 года.

 

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ

Анализ документов Курултаев разных созывов показал интересную картину. Отдельные документы, в которых четко и однозначно формулировались задачи меджлису, принимались только на двух Курултаях — 2-го и 3-го созывов. На всех последующих Курултаях задачи Меджлису специальными документами не оформлялись, что делает их анализ практически невозможным.

II Курултай

На 1-й сессии II Курултая в Резолюции от 30.06.1991 г. «О выполнении решений государственных органов, связанных с возвращением крымских татар в Крым» Меджлису было поручено реализовать план из пяти пунктов, в которые вошли 8 конкретно сформулированных задач. Из этого списка Меджлисом была выполнена только одна задача — добиться ускорения сроков разработки и принятия Государственной программы и схемы расселения возвращающегося народа.

На 2-й сессии II Курултая в Постановлении об «Основных направлениях деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на период до III Курултая» от 31.07.1993 г. Меджлису было поставлено 45 задач, из которых 5 было выполнено, 13 — выполнено частично, и 27 — не выполнено.

Всего по итогам II Курултая перед Меджлисом были поставлены 53 задачи, из которых:

Исполнено — 6.
Исполнено частично — 13.
Не исполнено — 34.

 

III Курултай

На ІІІ Курултае в Постановлении об «Основных направлениях деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на период до IV Курултая» от 29.06.1996 г. делетаты Курултая поставили перед Меджлисом 31 задачу, из которых:

Исполнено — 3.
Исполнено частично — 6.
Не исполнено — 22.

 

Всего ІІ Курултай и ІІІ Курултай поручили Меджлису выполнение 84 задач, из которых:

Исполнено — 9 (10,7%)
Исполнено частично — 19 (22,6%)
Не исполнено — 56 (66,7%)

Исполнение меджлисом решений 2-3-го Курултаев

Таким образом, количественный анализ показывает, что Меджлис, бессменно возглавляемый Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, на сегодняшний день не выполнил 2/3 задач, поставленных перед ним Курултаем.

В обычной житейской практике управленца, не выполняющего 10-15% поставленных заданий, с позором отстраняют от руководства. В странах с высоким уровнем социальной ответственности не справляющийся с делами руководитель уходит сам.

 

Но только в Украине (точнее — в Крыму, а совсем точно — в Меджлисе) руководитель, заваливший две трети работы, получает почести, государственные награды и выдвигается на Нобелевскую премию.

 

КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ

Количественный анализ оперирует только цифрами — а цифры легко поддаются подтасовке.

 

Например, если требуется показать высокий процент исполнения поставленных задач, в список можно вписать и выполнить 9 простеньких заданий, но только одно действительно сложное — и не выполнить его. В этом случае количественный анализ покажет 90%-ный успех, хотя по факту цель вовсе не будет достигнута.

Как быть? — Использовать другой вид анализа — качественный анализ.

Суть качественного анализа проста:

1. Исследуемые данные объединяются в кластеры (группы) на основе каких-либо общих факторов
2. Исследуется влияние каждого кластера на процесс или конечный результат
3. Соответственно степени влияния на процесс или конечный результат каждому кластеру устанавливается его рейтинг
4. Кластеры ранжируют согласно присвоенным рейтингам.

Эта нехитрая технология позволяет достаточно легко и быстро оценить важность той или иной задачи в достижении поставленной цели. Соответственно — и определить, куда следует прилагать усилия для достижения наилучшего результата.

 

Кластеризация задач

Задачи, поставленные перед меджлисом, в данном анализе сгруппированы по принципу их важности для развития и становления крымскотатарского народа. С конкретными рейтингами значимости задач можно спорить, но общая картина вряд ли вызовет возражения.

Итак:

Кластер 1 — правовое урегулирование крымскотатарского вопроса и все связанные с ним задачи
Кластер 2 — задачи обустройства крымских татар в Крыму и связанные с ними вопросы
Кластер 3 — экономические задачи развития крымскотатарского народа, бизнеса, инвестиций
Кластер 4 — льготы/компенсации репатриантам и связанные с ними вопросы
Кластер 5 — вопросы возвращения крымских татар, остающихся в местах высылки
Кластер 6 — задачи по развитию и поддержке науки и ученых, связанные с этим вопросы
Кластер 7 — задачи по развитию образования и связанные с этим вопросы
Кластер 8 — задачи по информированию международной общественности и привлечению её к решению проблем крымскотатарского народа
Кластер 9 — задачи интеграции крымских татар в общеполитическую и социальную жизнь Крыма
Кластер 10 — задачи возрождения религии и связанные с этим вопросы
Кластер 11 — внутренние организационные вопросы Курултая-Меджлиса
Кластер 12 — задачи по созданию системы кадиятов — национальных третейских судов
Кластер 13 — задачи по переводу крымскотатарской письменности на латиницу
Кластер 14 — земельный вопрос (один из важнейших вопросов, но поставлен II Курултаем в совершенно фантастической формулировке, не дающей никаких шансов на реализацию этой задачи в реальности. Поэтому такой низкий рейтинг кластера. Отметим также, что после II Курултая земельный вопрос вообще не поднимался на сессиях Курултая — Авт.).

 

КАКИЕ ИЗ РЕШЕНИЙ КУРУЛТАЯ ВЫПОЛНЕНЫ

 

Итак, рассмотрим вначале задачи, выполненные Меджлисом. Их немного, всего 9, поэтому приведем их все, сразу разбив на кластеры:

Выполненные решения Курултая

Далее проанализируем качественную составляющую самих задач и степени их выполнения:

Кластер 2 — обустройство

 

Выполнена одна задача — добиться ускорения сроков разработки и принятия Государственной программы и схемы расселения возвращающегося народа (Р 2)

Кластер 8 — информирование международной общественности

 

Выполнено четыре задачи:

 

1. участие в деятельности международных организаций правозащитного, культурного, экономического и религиозного характера, установление постоянных рабочих контактов со структурами ООН, СБСЕ и ОHHH (П 2. п.1.1.)

2. постоянно информировать общественность, парламенты и правительства государств о положении с восстановлением прав крымскотатарского народа (П 2. п.2.1.)

3. продолжать работу по привлечению внимания международного сообщества к проблемам крымскотатарского народа и созданию условий для реализации его естественного права на самоопределение (П 1-3 п.1.1.)

4. участвовать в работе международных организаций правозащитного, культурного, экономического и религиозного характера; расширять установившиеся связи со специализированными структурами Организации Объединенных Наций и Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе; активизировать деятельность в Федеральном Совете Народов Европы и Организации Непредставленных Народов и Наций (П 1-3 п.1.1.)

Кластер 11 — организационные вопросы Курултая-Меджлиса

 

Выполнено три задачи:

1. организовать проведение выборов делегатов III Курултая крымскотатарского народа и созвать первую сессию III Курултая в первой половине 1995 года (П 2. п.5.)

2. разработать и представить на утверждение первой сессии III Курултая крымскотатарского народа проект «Положения о статусе делегата Курултая» (П 2. п.5.)

3. депутатскому корпусу, избранному в парламент Крыма по списку Курултая, в своей деятельности следовать «Предвыборной платформе Курултая крымскотатарского народа», решениям Курултая и Меджлиса (П 1-3 п.1.3.)

Кластер 13 — Перевод на латиницу

 

Выполнено одна задача — утвердить новый крымскотатарский алфавит на основе латинской графики в соответствии с приложением (П 3)

 

(Стоит отметить, что данная задача была выполнена  на самом Курултае, специльным постановлением второй сессии II Курултая крымскотатарского народа «О принятии крымскотатарского алфавита на основе латинской графики».  Так что, по факту, межлис этой задачей не занимался.)

В итоге, как видно из анализа, из решенных Меджлисом задач действительно насущной и необходимой для возвращения и обустройства крымскотатарского народа является только одна — принятие Госпрограммы по обустройству и возвращению.

Схема расселения репатриантов также была принята, но вряд ли можно ставить её в плюс Меджлису — поскольку эта схема является дискриминационной и, фактически, игнорирует права крымских татар на возвращение в исконные места проживания.

Схема расселения Крымских татар в сравнении со схемой проживания крымскотатарского народа до депортации 1944 года

Международное освещение крымскотатарского вопроса — как показала практика, на сегодня не играет практически никакой роли в развитии и становлении крымскотатарского народа. Хотя надо отдать должное — Меджлис в этом направлении работает усердно. Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров постоянно выступают на международных форумах, ездят в загранкомандировки, принимают иностранных гостей…

Вопрос в другом. В результативности. На сегодня достаточно широко информируется только общественность Запада. Ни исламские страны, ни страны СНГ в информационный сектор Меджлиса не входят, соответственно — о крымскотатарском вопросе имеют только случайную информацию.

Что же касается Запада, то там тоже похвастать нечем. Крымскотатарская проблематика поднимается Меджлисом только в очень узком секторе — в специализированных комитетах, отделах международных организаций, посольствах некоторых стран.

Широкая же общественность Запада вряд ли вообще имеет представление о крымских татарах и их проблемах. Поэтому там нет ни резонансных статей в популярной прессе, ни сюжетов на телевидении, посвященных крымскотатарскому вопросу, ни какого-либо общественного мнения по этому вопросу. Есть лишь разные позиции нескольких экспертов, которые никак не влияют ни на политику Запада в отношении Украины, ни на политику Украины по отношению к крымским татарам, ни на положение крымских татар в Крыму.

Задачи из Кластера 11 вообще никак не влияют на положение крымскотатарского народа и являются внутренними бюрократическими процедурами Меджлиса-Курултая.

Кластер 13 в развитии народа играет еще меньшую роль, а сам факт утверждения алфавита на латинице трудно назвать достижением, поскольку дальше алфавита дело не пошло. Тупик.

Вот, собственно, и всё об успехах Меджлиса.

 

РЕШЕНИЯ КУРУЛТАЯ, ВЫПОЛНЕННЫЕ ЧАСТИЧНО


Частично — в данном анализе означает наличие отдельных разовых мероприятий, при отсутствии систематической работы в данном направлении и отсутствии достигнутых результатов.

Решения Курултая, выполненные меджлисом частично

Как видим, частично выполнены Меджлисом следующие решения Курултая:

2 задачи из 7 — в области обустройства (кластер 2),
1 задача из 4 — в области возвращения (кластер 5)
2 задачи из 6 — в области науки (кластер 6)
1 задача из 5 — в области образования (кластер 7)
3 задачи из 8 — в области участия международной общественности в решении проблем крымскотатарского народа (кластер 8)
4 задачи из 7 — в области общеполитической жизни (кластер 9)
2 задачи из 2 — в области возрождения религии (кластер 10)
3 задачи из 6 — в области организации работы Курултая-Меджлиса (кластер 11)
1 задача из 5 — в области перехода на латиницу (кластер 13)

 

Стоит заметить, что достаточно высокий процент частичного выполнения задач Курултая обусловлен не столько достижением каких-то конкретных целей, сколько размытостью и всеобщностью формулировок задач. В этом легко убедиться, взглянув на таблицу.

Кроме того, как можно заметить, некоторые задачи, поставленные ІІ Курултаем, просто-напросто перекочевали в задачи ІІІ Курултая без каких-либо изменений, как например, п.п.4 и 6, п.п. 5 и 7 из кластера 9.

Не конкретные и расплывчатые формулировки задач удобны тем, что с успехом могут быть применены в любое время и при любых обстоятельствах. Соответственно, практически всегда можно указать на любое совершенное действие, мало-мальски подходящее под данную формулировку — и отчитаться об успехах. Что мы и видим на примере данного анализа.

Кроме того, ясно видно, что основные действия Меджлиса в частично решенных задачах сосредоточены на решении проблем от 6-го и ниже уровня значимости для развития крымскотатарского народа.

 

Задачи первостепенной важности (кластеры 1-5) практически не затронуты — из 42-х задач первых пяти наиважнейших кластеров частично решены только 3.

 

НЕВЫПОЛНЕННЫЕ РЕШЕНИЯ КУРУЛТАЯ

Невыполненные задачи — это задачи, которые не решены к настоящему времени, т.е. — спустя 20 лет с момента их постановки перед Меджлисом.

Сводная таблица невыполненных решений Курултая в каждом кластере:

Решения Курултая, невыполненные меджлисом

Как видно из таблицы, большинство задач, поставленных Курултаем перед Меджлисом, оказались невыполненными.

Если перейти к цифрам, Меджлис не выполнил 56 из 84 решений. В процентном выражении это составляет 66,7%, или две трети от всех решений двух Курултаев. Но это только цифры.

Что же касается качества… Картина не просто удручающая — она катастрофична!

Невыполненные меджлисом решения 2-3-го Курултаев

На 100% не выполнены самые важные для крымскотатарского народа задачи:

— по обеспечению правового статуса крымскотатарского народа;
— по развитию крымскотатарской экономики;
— по предоставлению льгот и компенсаций для репатриантов.

 

На 57% не выполнены задачи по обустройству крымских татар.

На 60% не выполнены задачи по возвращению оставшихся в местах депортации.

На 67% и 80% не выполнены задачи по развитию крымскотатарской науки и образования.

 

Итоги 20-летней «успешной» деятельности Меджлиса:

Процент НЕВЫПОЛНЕНИЯ меджлисом задач 2-3-го Курултаев

Таковы итоги 20-летнего бессменного монопольного руководства Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова делами крымскотатарского народа.

*       *       *

 

Двадцать лет лукавые поводыри водили за нос крымских татар. Двадцать лет они разрушали всё то, что было достигнуто неимоверными усилиями участников национального движения и всего крымскотатарского народа в беспощадной и безжалостной борьбе с тоталитарным режимом.

Двадцать лет, прикрываясь именем Курултая и народа, лидеры Меджлиса шаг за шагом сдавали интересы крымских татар, упорно не замечая насущных проблем и изображая бурную деятельность в решении третьестепенных задач.

2011 год — год 20-летнего юбилея II Курултая.

 

Этот юбилей мог стать праздником достижений крымскотатарского народа на своей исторической Родине — если бы решения Курултая воплощались в жизнь.

 

Но этого не произошло — и виноваты в этом не только поводыри Меджлиса, но и мы с вами.

Все.

 

Все, кто гордо или обиженно ушёл, вместо того, чтобы остаться и отстоять справедливость.

Все, кто не пошел на выборы Курултая-Меджлиса и не отдал свой голос достойным людям, дав тем самым возможность проходимцам установить в представительных органах народа свои порядки.

Все, кто стыдливо отводил глаза от несправедливости и беззакония, открыто насаждаемого лидерами Меджлиса.

Это МЫ позволили ИМ в очередной раз украсть и продать нашу Родину.

Поэтому сегодня 20-летний юбилей ІІ Курултая — не праздник. Нет…

Это горький, обидный и постыдный юбилей.

 

Юбилей величайшего в истории крымскотатарского народа предательства.

 

Ринат ШАЙМАРДАНОВ,
специально для МФ-Информ

Документация и шифры документов:

 

Р2Резолюция 1-й сессии II Курултая «О выполнении решений государственных органов, связанных с возвращением крымских татар в Крым», п.3, от 30 июня 1991 года.

 

П2Постановление 2-й сессии II  Курултая «Основные направления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на период до III Курултая» от 31 июля 1993 года — и соответствующие пункты данного постановления.

 

П3 — Постановление 2-й сессии II  Курултая «О принятии крымскотатарского алфавита на основе латинской графики» от 31 июля 1993 года.

 

П1-3Постановление 1-й сессии III Курултая «Основные направления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на период до IV Курултая» от 29 июня 1996 года — и соответствующие пункты данного постановления.

 

Дополнительные материалы по теме:

 

ВИДЕОЗАПИСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ВЕТЕРАНОВ НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ КРЫМСКИХ ТАТАР «МУСТАФА ДЖЕМИЛЕВ НЕ ДОСТОИН НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ»

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЕТЕРАНОВ НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ КРЫМСКИХ ТАТАР В НОБЕЛЕВСКИЙ КОМИТЕТ

 

ПОГРЕМУШКА ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

 

АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ В МОГИЛЕ ПЕРЕВЕРНЁТСЯ

 

Похожие материалы: