Обиды и упреки между Россией и Украиной в прошлом

Post navigation

Обиды и упреки между Россией и Украиной в прошлом

Противоречивый этап между Украиной и Россией остался позади. Такое мнение высказал командующий Черноморским флотом РФ контр-адмирал Александр Федотенков на торжественном собрании, посвященном 20-летию независимости Украины, в Севастополе, передает УНН.

Командующий Черноморским флотом РФ контр-адмирал Александр ФедотенковПо словам российского военачальника, в последние годы у обеих стран были «не только победы и совместные радости». «Было всякое: обиды, взаимные упреки. Но у нас нет сомнений, что этот противоречивый этап уже пройден, он остался позади. У меня нет сомнений, что Севастополь станет ядром соприкосновения и точкой кристаллизации в отношениях России и Украины», — заявил Федотенков.

«Несомненно, вектор развития наших стран должен быть направлен на единение, братскую дружбу, на то, чтобы рано или поздно, но было бы создано единое пространство двух сильных государств и не только: наверное, пространство двух славянских народов, экономически сильных, с мощными вооруженными силами, с общими, упрочненными родственными связями, историей, а также с единой православной верой», — отметил командующий ЧФ РФ.

Поздравляя севастопольцев с Днем независимости Украины, Федотенков высказал убеждение «в правильности избранного Украиной пути — пути на построение сильной, демократической и свободной державы».

Александр Федотенков также добавил, что ярким примером эффективного сотрудничества ВМС Украины и ЧФ России является «нынешняя работа в едином кильватерном строю, с едиными задачами двух участников очередной активации Сил Черного моря — большого десантного корабля ЧФ РФ «Цезарь Куников» и морского тральщика ВМС Украины «Черкассы».

Источник: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/08/23/882189.html

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня