Обоснуй или кукарекай

Post navigation

Обоснуй или кукарекай

Лидер Меджлиса М. Джемилев публично, на весь честной мир предъявил своим политическим противникам серьезные обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами и даже назвал цену этой сделки — 20 миллионов долларов. В подтверждение своих слов он сослался на некие оперативные данные, полученные им от друзей из России.

Лидер Меджлиса М. Джемилев публично, на весь честной мир предъявил своим политическим противникам серьезные обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами и даже назвал цену этой сделки - 20 миллионов долларов. «Обидные» слова озвучены всенародно. И если М. Джемилев не обоснует их неоспоримыми доказательствами, не сносить ему славы главы курятникаИ даже привел «выдержки» из якобы существующих разработок по устранению его с должности председателя Меджлиса и тем самым ослаблению возглавляемой им структуры в пользу оппозиции, которая спит и видит во главе Меджлиса своего человека, а Крым — в составе России, чему последним бастионом является «несгибаемый» М. Джемилев и сотоварищи.

Выдвинутые главой Меджлиса обвинения, надо признать, более чем серьезные. И если в них есть хоть толика правды, то все правоохранительные органы Украины должны незамедлительно отреагировать на публичные заявления народного депутата Украины М. Джемилева, провести тщательное расследование, возбудить уголовное дело по самым строгим статьям УК Украины, а виновных осудить и надолго упрятать в цугундер.

Впрочем, и сам М. Джемилев должен быть заинтересован в скорейшем разоблачении и позоре тех, кто посмел поставить под сомнение его полномочия представлять интересы крымскотатарского народа как главы Меджлиса. И потому в его же интересах как можно скорее самым тесным образом начать сотрудничать с украинскими силовиками.

Но, похоже, ничего кроме пустозвонства и патологической шпиономании у дряхлеющего разумом и физически бывшего советского каторжанина за душой ничего не осталось. А вот за безответственный «базар» придется ответить по всей строгости, в том числе и уличной этики.

Позволим себе напомнить М. Джемилеву, что случается в тюрьмах и лагерях с теми, кто после публичной «предъявы» не может обосновать заявленное вслух…

Со слов главы Меджлиса мы узнали, что он 15 лет тянул лямку за народ в советских тюрьмах и лагерях. Поэтому как каторжанин со стажем М. Джемилев не может не знать этих суровых, но по-своему справедливых норм чести и справедливости жизни по понятиям. Правда, давно это было. К тому же, как правило, его коллеги — украинские политики — живут, увы, даже не по понятиям, а по писанным под себя законам, то есть по беспределу полному.

Так или иначе, «обидные» слова озвучены всенародно. И если М. Джемилев не обоснует их неоспоримыми доказательствами, не сносить ему славы главы курятника, которому только и остается что кукарекать на старости лет по поводу и без.

Васви АБДУРАИМОВ

Похожие материалы: