Обращение крымскотатарскому народу в связи с предстоящими президентскими выборами

Post navigation

Обращение крымскотатарскому народу в связи с предстоящими президентскими выборами

В начале декабря 2009 года лидеры «курултай-меджлиса» провели очередную сессию Курултая для реализации свих планов на предстоящих президентских выборах 2010 года. В связи с новым раскладом на политическом Олимпе, лидерам Курултая в очередной раз пришлось изменить «вечным друзьям» и в конечном итоге отдать свои предпочтения политической силе еще не так давно считавшейся ими «враждебной» интересам крымских татар — БЮТу и его лидеру Ю. Тимошенко.

Крымские татары помнят, сколько было обещаний в случае избрания В. Ющенко Президентом Украины, а также в случае победы «Нашей Украины». Крымскотатарские избиратели сегодня, по истечении пяти лет, видят, как были использованы их голоса, оптом, отданные для решения узкокорпоративных интересов лидеров меджлиса. Ни одна животрепещущая проблема крымскотатарского народа так и не была решена, а положение народа значительно ухудшилось. Крымские татары, поверив «меджлису — курултаю» потеряли очередные пять лет.

Новое предложение крымским татарам отдать голоса за Ю. Тимошенко, связаны с теми же интересами меджлиса: получить для себя, теперь через БЮТ, одно-два места в парламенте Украины, Верховной Раде АРК, в правительстве Крыма и на местах.

Что сделал БЮТ и действующий премьер-министр Украины Ю. Тимошенко для крымских татар за последние два года:

— подала в Верховную Раду Украины, не имевших еще аналогов по своей антитатарской направленности, законопроект о «восстановлении прав лиц депортированных по национальному признаку»;

— фракция БЮТ поддержала закон об усилении уголовной ответственности за самозахват земли, прямо направленный против десятков тысяч безземельных крымских татар;

— в 2008-2009 годы предприняты меры, препятствующие возвращению из мест депортации крымских татар, в частности из Узбекистана;

— летний 2009 года крымскотатарский пикет перед Кабинетом Министром Украины на себе испытал особую любовь и предрасположенность решать крымскотатарские проблемы со стороны Ю. Тимошенко, когда палатки голодающих пикетчиков ни она, ни ее министры не соизволили посетить, а, наоборот, по заказу правительства громили палаточный городок.

— начался беспрецедентный процесс гонения на верующих мусульман и мусульманские общины под надуманным предлогом борьбы с терроризмом и предотвращением «покушения» на вечного лидера меджлиса.

Дорогие соотечественники, единоверцы!

Президиум Координационного совета, призывает всех крымских татар отказаться сдавать оптом свои голоса за кандидата, предложенного «меджлисом — курултаем», и сделать ответственный и правильный выбор, с учетом наших национальных интересов.

Президиум Координационного совета общественно-политических сил крымскотатарского народа

г. Симферополь, 4 января 2010 г.

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня