Общественные организации крымских татар провели консультации

Post navigation

Общественные организации крымских татар провели консультации

3 января текущего 2010 года в Карасубазаре (Белогорск) прошла консультативная встреча представителей семи общественных организаций, принявших активное участие в Общенациональном собрании, которое прошло в октябре 2009 года в Судаке. 

В частности, на собрании присутствовали представители общественной организации «Милли Фирка», Совет старейшин крымскотатарского народа «Намус», Фонд поддержки и исследования коренных народов Крыма, общественная организация «Аркадаш», Партия национального движения крымских татар, общественная организация «Ираде» и Ассоциация крымских юристов. Об этом сообщил председатель Кенеша (Совета) «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

«В ходе консультаций прошел обмен мнений по итогам Общенационального собрания, по принятым на них документах и решениях. В живой дискуссии были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества, координации деятельности и взаимной поддержки в деле защиты прав и интересов соотечественников», — отметил Абдураимов.

Он отметил, что все участники консультаций считают, что «несмотря на многие недочеты, которые имели место быть, Общенациональное собрание сыграло свою историческую роль и дало оценку деятельности и политике, которую проводит руководство Меджлиса крымскотатарского народа».

Участники совещания договорились проводить совместные консультации и впредь, с периодичностью не реже одного раза в квартал.

Кроме того, В.Абдураимов сообщил, что проведение следующего Общенационального собрания крымских татар планируется на 9 мая 2010 года в Зуе (район Карасубазар (Белогорский).

Айдер АДЖИМАМБЕТОВ

ИА QHA

Общественные организации крымских татар провели консультации

Вчера, 3 января, в Карасубазаре (ныне г. Белогорск) прошла консультативная встреча представителей семи общественных организаций, принявших активное участие в Общенациональном собрании, прошедшем в октябре 2009 года в Судаке.

Прошел обмен мнений по итогам Общенационального собрания и по принятым на них документах и решениях. В живой дискуссии были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества, координации деятельности и взаимной поддержки в деле защиты прав и интересов соотечественников.

Участники совещания договорились проводить совместные консультации и впредь, с периодичностью не реже одного раза в квартал.

Милли Фирка на собрании представляли председатель Кенеша Васви Абдураимов, заместители председателя Кенеша Решат Аблаев и Али Яячик, а также председатель Наблюдательного Совета партии Альмир Самадинов.

Пресс-служба Милли Фирка

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня