Об особенностях избирательной кампании в Крыму

Post navigation

Об особенностях избирательной кампании в Крыму

В Крыму в большинстве одномандатных избирательных округах кандидаты от Партии регионов получили впечатляющий перевес. Об этом КИА заявил эксперт Фонда стратегического консалтинга, социолог Иван Зайченко.

 

Об особенностях избирательной кампании в КрымуПо его мнению, борьба в мажоритарных округах Крыма вместо соревнования кандидатов, порой малоизвестных избирателям, превратилась в соревнование партийных брендов. «Бренд Партии регионов обеспечил ее кандидатам-мажоритарщикам впечатляющий перевес, а более слабые бренды КПУ и «Батькивщины» объективно обусловили вторые и третьи места по итогам выборов. Исключением стали лишь 2 и 4 округа», — отметил Иван Зайченко.

 

Эксперт подчеркнул, что кандидаты-«регионалы» выглядели более технологически подготовленными, продемонстрировав значительный перевес возможностей: административных, финансовых, кадровых, медийных.

 

Вместе с тем Иван Зайченко считает, что для оппозиции Крым не является базовым регионом, поэтому дефицит ресурсов кандидатов-оппозиционеров был обусловлен не только объективными причинами, но и прагматичной политикой центральных штабов партий, которые сделали ставку на центральные и западные регионы.

 

Напомним, 28 октября в Украине прошли выборы в Верховную Раду Украины.

 

Источник: http://www.kianews.com.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня