Овсянников стал шестым главой Минтранса Крыма

Post navigation

Овсянников стал шестым главой Минтранса Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов назначил Юрия Овсянникова, который ранее возглавлял Московскую административную дорожную инспекцию, министром транспорта республики. Это уже шестой назначенец на этот пост в крымском правительстве.

Овсянников стал шестым главой Минтранса Крыма

«Надеемся, что опыт нового министра и его положительная практика в столице Российской Федерации принесут свои плоды. Ожидаем наведения порядка в сфере транспорта», — написал С. Аксенов на своей странице в соцсети «Фейсбук» в пятницу, 10 мая 2018.

Глава Крыма Сергей Аксёнов о назначении Юрия Овсянникова министром транспорта Крыма сообщил во время рабочей встречи с новым министром и курирующим транспорт вице-премьером Виталием Нахлупиным.

«Я вчера подписал указ о назначении, Юрий Петрович (Овсянников), вас, министром транспорта Республики Крым. Задача сложная, но посильная, зная ваш опыт, вашу работу в Московской административной дорожной инспекции, я думаю, что у вас есть положительная практика работы, вас хорошо характеризуют ваши коллеги – мы наводили справки. Надеемся, что вы наведете порядок», – поприветствовал нового министра Аксёнов.

Новый министр транспорта республики Юрий Овсянников получил от главы Крыма Сергея Аксёнова «кадровый карт-бланш» для решения накопившихся проблем.

«У вас полный кадровый карт-бланш в министерстве, объявляйте конкурсы. Приоритет, конечно, на местных кадрах – у нас, я уверен, есть достаточное количество людей, просто они не находятся в поле зрения органов исполнительной власти. Поднимайте молодежь с мест, дайте им возможность сделать карьеру, назначайте их на должности. При этом, конечно, есть стержневые, опорные кадры, которые, вы считаете, что нам принесут достаточный результат и организовать всю систему – нет вопросов, с профильным вице-премьером согласовывайте, – заявил Аксёнов. – Мы говорили с Виталием Германовичем, к большому сожалению, опорных заместителей на сегодняшний день не видно в министерстве транспорта Республики Крым».

Глава Крыма также поручил Овсянникову разобраться с проблемой перевозки льготной категории граждан, обустройством остановок, контролем работы перевозчиков. «Основной вопрос, который всех сегодня беспокоит, – это вопрос транспортного сообщения, как внутри городов и районов, так и междугородного на территории Республики Крым. К большому сожалению, предыдущее руководство – это не только последнего министра касается, а и всех предыдущих – палец о палец не ударили с точки зрения наведения порядка на перевозках общественным транспортом. На сегодняшний день оптимизированной схемы движения общественного транспорта нет, многие маршруты дублируются с маршрутами «Крымтроллейбуса» и МУП «Горавтотранс» Симферополя», – добавил он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил новому республиканскому министру транспорта Юрию Овсянникову найти дополнительные источники заработка для сотрудников Керченской паромной переправы.

«Второе направление (работы) – Керченская паромная переправа и (госпредприятие) «Крымские морские порты», но по сути это одно и то же: сегодня «Крымские морские порты» являются учредителем в «Морской дирекции», которая занимается перевозками. Но после открытия автомобильной части Крымского моста динамика существенно упадет, поток пассажиров и грузов снизится, соответственно, необходимо будет искать дополнительные источники заработка с тем, чтобы обеспечить зарплатой и работой сотрудников «Крымских морских портов». При этом саму стратегию и концепцию мы до сих пор не утвердили, что опять же влияет на качество работы «Крымских морских портов» – нужно будет на этом направлении поработать», – сообщил Аксёнов.

Автомобильное движение по Крымскому мосту планируется открыть во второй половине мая –  акт приемки автодорожной части моста уже подписан заказчиком. В первое время по автомобильной части моста могут ездить только легковые автомобили и автобусы, движение для грузовиков будет открыто в октябре.

Глава Крыма Сергей Аксёнов попросил нового республиканского министра транспорта Юрия Овсянникова подключиться к поиску решения проблемы высоких цен на авиаперелеты в Крым.

«Что касается вопросов министерства транспорта: это, прежде всего, аэропорт Симферополь – там сейчас работает профессиональная команда, аэропорт выстроен, достаточно эффективно управляется. У нас вопросы цен на авиаперелеты, которыми по поручению Дмитрия Николаевича Козака будет заниматься Федеральная антимонопольная служба, но и вам надо в них включиться, с тем, чтобы в деталях понимать стоимость перелетов у наших российских авиакомпаний», – сообщил Аксёнов.

Высокая цена на авиаперелеты в Крым называется среди причин снижения турпотока в Крым. По информации министерства курортов и туризма республики, доля авиаперевозок в общем турпотоке в Крым составляет от 40 до 60%. Высокие же цены на эти перевозки побуждают туристов выбирать другие регионы и страны для отдыха, даже несмотря на то, что в Крыму были снижены цены на размещение в отелях.

О намерении добиваться снижении стоимости авиаперелетов на полуостров Аксёнов заявил в конце апреля этого года.

Как сообщалось, пятый по счету министр транспорта Крыма Игорь Захаров во второй половине апреля этого года подал в отставку. И. Захаров возглавлял Минтранс Крыма с сентября 2017 года. Ранее работал в структурах РЖД и в Росморречфлоте.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/64922

Похожие материалы: