Одкуда растут рожки да ножки шовинизма

Post navigation

Одкуда растут рожки да ножки шовинизма

Одкуда растут рожки да ножки шовинизмаВот уже около пяти лет администрация г. Симферополя не исполняет решение Киевского районного суда г. Симферополя, принятое 03.03.2014 года на основании поданного мной Административного Иска. За это время состоялось более 30 тридцати заседаний как в судах первой инстанции, так и в вышестоящих судах Республики Крым.

Киевский районный суд г. Симферополя АР Крым 03.03.2014 года постановил:

«Признать неправомерными действия исполнительного комитета Киевского районного совета г. Симферополя по отказу предоставить Аметову Энверу удостоверение реабилитированного в соответствии со ст. 6 Закона Украины « О реабилитации жертв политических репрессий на Украине». Обязать исполнительный комитет Киевского районного совета г. Симферополя предоставить Аметову Энверу удостоверение реабилитированного в соответствии со ст. Закона Украины «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине»…

Апелляционным определением Севастопольского апелляционного административного суда от 04.08.2014 года решение Киевского районного суда оставлено без изменения.

09.10.2014 года на основании исполнительного листа № 2а/123/66/2014 от 02.10.2014 года было возбуждено исполнительное производство № 9463/14/82003-ИП в отношении Исполнительного комитета Киевского района г. Симферополя.

Решением Симферопольского городского совета Республики Крым № 102 от 04.12.2014 года постановлено, что правопреемником по делам, находящимся в стадии исполнения, выступает:

5.1. Симферопольский городской совет Республики Крым – в части дел, по спорам в отношении нормативных правовых актов Симферопольского городского совета, действующего на территории. Республики Крым на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов;

5.2. Администрация города Симферополя Республики Крым – в отношениях иных споров с органами местного самоуправления, действующими на территории Республики Крым на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Срок действия решения Симферопольского городского совета Республики Крым № 102 от 04.12.2014 года не установлен и не отменен, действует и поныне.

На основании перечисленных нормативных актов Администрация города Симферополя Республики Крым является правопреемником Исполнительного комитета Киевского района г. Симферополя в том числе и по постановлению Киевского районного суда г. Симферополя от 03.03.2014 года по моему исковому заявлению.

В своем заявлении Администрация г. Симферополя на имя Киевского районного суда г. Симферополя от 8.04.2018 г. № 12/4/22/03- 02 признает что Администрация г. Симферополя является правопреемником Исполнительного комитета Киевского районного совета.

Цитата из заявления:

«Учитывая, что Администрация города выступает как правопреемник должника, то есть принимает на себя все процессуальные права и обязанности право предшественника, то все действия, совершенные им обязательны как для правопреемника.

Однако, в данном случае, к Администрации города Симферополя не перешли полномочия ликвидированного органа – Исполнительного комитета Киевского районного совета г. Симферополя по выдаче удостоверений реабилитированным».

Однако Администрация г. Симферополя не передала в суд акт или иные документы подтверждающие, что к ней не перешли полномочия по выдаче удостоверений реабилитированным.

Итак, Постановление Киевского районного суда г. Симферополя 03.03.2014 года дело № 123/70/14-а производства № 2а/123/66/2014 и Постановление о возбуждении исполнительного производства № 9463/14/82003-ИП на основании исполнительного листа № 2а/123/66/2014 от 02.10.2014 года, выданные органом: Киевским районным судом г. Симферополя не отменены, они имеют законную силу.

«Согласно статье 13 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом».

Вследствие игнорирования под всякими мотировками решения судов и оправдания своих действий Киевским районным советом г. Симферополя, а впоследствии Администрацией г. Симферополя, почти за 5 лет тяжб в этом судебном деле образовалось 4 тома (около 800 листов).

Если в Республике Крым действуют Конституция Республики Крым и Закон «О реабилитации репрессированных  народов», то я надеюсь, что решение Киевского районного суда г. Симферополя от 03.03.2014 года дело № 123/701/14-а производства № 2а/123/66/2014 будет исполнено.  А если нет, это будет означать, что в Республики Крым действует телефонное право. Для властей Крыма ни закон, ни судебное решение не указ.

Я ещё раз хочу подчеркнуть, удостоверение мне нужно не для проезда по льготам на транспорте. Исполнение решение суда для меня является малым исполнением законов о реабилитации — закона Украины от 17 апреля 1991 года и закона Российской Федерации от 26 апреля 1991 года № 1107-1.

Не исполнение законов о реабилитации, является политикой шовинизма. Откуда растут ножки да рожки шовинизма. Обратите внимание, в городе  Симферополе по ул. Ленина между речкой Салгъыр за домом «Кино» установлен памятник Екатерине II. Аннексия Крыма царской Россией 1783 года положила начало трагедии нашего народа. Истории известен девиз Екатерино – Потемкинского акта по Крыму: «Благословен тот час, когда Крым будет очищен от этого дикого племени (то есть от Крымцев) и заменен благородной породой (т.е. славянами)». Это был стратегический план.

Хотя царизм прекратил своё существование в 1917 г., а на базе царизма образовался Советский Союз в 1922 году. Но Стратегия Екатерины – Потемкинского акта сохранилась. Поменялась только тактика выживания Крымцев (крымских татар) со своей национальной территорией Крыма.

В своей информации я хотел бы кое-кому напомнить и освежить память государственным чиновникам. Приведенные факты кому-то покажутся уже знакомым, а кому-то напомнят о судьбе своих родителей и соотечественников. Апогей акта Екатерины II – Потемкина пришелся на 18 мая 1944 года, когда на основании Постановления ГКО № 5859-СС «О крымских татарах» от 11 мая 1944 года всех Крымцев (крымских татар) насильственно выслали из Крыма.

Во второй части постановления сказано:

«Разрешить спецпереселенцам взять собой личные вещи, одежду, бытовой инвентарь, посуду и продовольствие в количестве 500 кг на семью.»

О каком переселение и о каких 500 кг идет речь? Если солдаты НКВД с автоматами врывались в 3-4 часа ночи в дома спящих людей, в каком состоянии могли быть дети, женщины, старики, инвалиды… Их обвинили в предательстве, на сборы давали 5–10 минут. Люди были в шоковом состоянии. В таком шоковом состоянии одна из выселяемых семей позабыла разбудить спящего четырехлетнего Османа Османова. Когда семья была выброшена солдатами из дома, хозяева вспомнили о спящем ребенке. Но «доблестные» солдаты под угрозой расстрела не разрешили забрать ребенка. Вот такое было «переселение». Возможно ребенок остался жив, может кто-нибудь усыновил его?

В официальных документах значатся 200 тысяч высланных крымских татар, но в это число не входили те, кого за неделю ранее, после освобождения Крыма от фашистов, мобилизовали на фронт и в трудармию, участники второй мировой войны, а так же угнанные в Германию крымские татары.

А куда направляли освобожденных из трудармии и участников второй мировой войны демобилизованных солдат, офицеров, награжденных орденами, медалями, Героев Советского Союза? Их всех направляли в места ссылки их семей и родственников. К этому времени у многих из них в ссылке умерли семьи, родители, родственники от болезни эпидемии, голода и от издевательств работников НКВД. Они разыскивали свои семьи по всему Советскому Союзу, так как при выселении народа их разбросали по всей территории Союза. Немало освобожденных из трудармий и демобилизованных с войны солдат и офицеров не находили своих семей и родственников. Например тех, которые проживали в селах на Арабатской стрелке — они были утоплены в Азовском море… (См. статью «Операция Арабатская стрелка», опубликованную в газете «Авдет», № 25 ноябрь 1991 г.

За полтора года высылки с 1944 – по 1946 год наш народ потерял 46,2% погибшими — это 195471 человек. (См. Акт о смертности на местах высылки).

О каком празднике могла идти речь, если партизаны, подпольщики и участники войны из действующей Армии СССР против фашизма  разыскивали свои семьи, родственников по всему Советскому Союзу?! К тому же их брали на учет НКВД и каждый месяц все взрослые крымские татары, начиная с совершеннолетних, должны были отмечаться в комендатуре. Разве люди празднуют во время трагедии?! Крымскотатарский народ тоже мог бы с честью и достоинством праздновать День Победы над фашизмом 9 го мая, если бы не было выселения из родины Крыма.

АКТ

Составлен Крымскотатарским народом на основании переписи, проведенной им в 1974 году.

О непосредственных исполнителях основной задачи режима комендантского надзора – гибели 195471 человек в системе спецпоселений Узбекской ССР за период 1944-1946 /январь/ г.

В системе спецпоселений Уз.ССР в тисках особого режима комендантского надзора – режима голода, эпидемии, национального и гражданского бесправия политического и духовного террора, в результате тщательно разработанной и неукоснительно соблюдавшейся системы насилия и произвола за первые полтора года высылки погибло 195471 человек крымских татар, т.е.  – 46% нации, высланной в Уз.ССР.

Картина гибели по половому и возрастному составу следующая:

Дети до 16 лет — 81127 чел.

От 16 до 18 лет — 11827 чел.

Женщины, старше 18 лет — 81358 чел.

Мужчины старше 18 лет — 21159 чел.

Из 11278 семей полностью вымерло 2129…

Из 423100 человек, высланных в Уз.ССР на 01.01.1946 год осталось 227629 человек. 46,2% нации погибло за 1.5 года, это – 30,8% смертности в год.

Из Родины Крыма было выслана не в пределах 200 тысяч, а более 400 тысяч по переписи участниками национального движения. Эти цифры подтверждаются документами. (См. Акт, составленный участниками национального движения в 1974 года, Письмо на имя Громыко А.А. — председателю комиссии по делу Крымских татар, от участника ВОВ, бывшего офицера инженерных войск Файзулина Магадия Зинатулаевича, Обращение интеллигенции к Съезду народных депутатов СССР).

В 1948 году в дополнение к Постановлению ГКО от 11 мая 1944 года вышел убийственный Указ о высланных народов со своих национальных родин в СССР. (См. Указ от 1948 года № 111/45).

Этот указ экономичней убийства, для этого не нужно мобилизации войск, не нужны для них автоматов, пулеметов и к ним патронов и не надо копать ямы для захоронения убитых. Народ сам будет умирать, сам же будет хоронить усопших, и никаких общих захоронений. Но не смотря ни на что, благодаря Тангры — Всевышнего на зло врагам народ своим трудолюбием и любви к своей Родине выжил.

Всегда после тьмы приходит рассвет и день. Президиум Верховного Совета СССР издал указ от 28 апреля 1956 года о снятии ограничений по спецпоселению. Но снятие ограничения не давало право на возвращение в те места, откуда были высланы репрессированные народы. ( См. Указ от 28 апреля 1956 года).

После выхода данного указа старшее поколение, участники партизанского и подпольного сопротивления против оккупантов и участники ВОВ начали организовывать национальное движение с требованием о реабилитации и возвращения на Родину в Крым. После долгой борьбы в 1967 году вышел указ от 5 сентября 1967 года. Этот указ был обманом и унизительным для нашего народа. В тоже время нашему народу разрешалось проживать на всей территории СССР, Крым был не исключением. (См. Указ от 5 сентября 1967 года).

На основании этого указа наш народ начал тысячами возвращаться на свою родину в Крым, но местные власти приняли активное меры против возвращения народа на родину: тысячи крымских татар были высланы за пределы Крыма до самой Средней Азии. В 1967 году прописали несколько семей и около семи холостых ребят. Герой Советского Союза Решидов А. был прописан после предупреждения властей о самосожжении.

В 1968 году крымские татары вновь начали массово возвращаться на родину в Крым, их тысячами выселяли вновь — участников ВОВ, офицеров, подпольщиков и партизан тоже. Нескольких молодых людей судили: Чобанов Мамеди был осужден на 3 года, Юсупов Мобеин — на 1,5 года, Исмаилов Фахри — на 6 месяцев. Был арестован Гомер Баев (в последствии осужден на 2 года). Сейдалиев Февзи, повторно высланный из родины в 1968 году, в Москве на Красной площади устроил демонстрацию с семьей. Семью отправили в Среднею Азию, а его привезли в Симферополь, держали в тюрьме. Он объявил голодовку и был отправлен по этапу в Днепропетровскую тюрьму без суда и следствия. От голодовки и издевательств скончался в тюрьме. Последний его видевший на этапе ещё живым живет в Симферополе. В 1977 — 1978 годах из за из-за издевательств и террора властей в Сакском р-не повесился Ресулов Мустафа, в Кировском р-не повесился Иззет Мемедулаев, в 1978 году Муса Мамут, протестуя против произвола властей, поджог себя и скончался. В эти же годы в г. Симферополе осудили Абдураманова Сейрана, а за ним отправили в лагерь его жену Айше Усманову, а детей Эльвину 8 лет и Дляру 5 лет взяли в заложники и отправили в Донецкую область. После освобождения Сейрана и Айше перед ними было выдвинуто условие: для получение детей они должны были вернуть дом хозяину и выехать из Крыма. Они вынуждены были выполнить условия и выехали из родины ради детей в г. Геническ Херсонской области. Ныне живут в г. Симферополе.

Повторное выселение из Крыма и снос домов всё продолжались. Наконец, к руководству СССР пришел более молодой руководитель, был взят курс на демократизацию. Национальное движение нашего народа с новой силой начало добиваться своих национальных прав. В 1987 году тысяча делегатов на Красной площади в Москве. Под давлением национального движении была создана Госкомиссия для решения национальных вопросов во главе Громыко. В течение двух лет два раза поменялись председатели этой комиссии. Наконец, в ноябре 1989 года Верховным Советом СССР было принята Декларация. (См. Декларация Верховного совета СССР от 14.11.1989 года «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав».

В этот же день было принято Постановление Верховного Совета СССР об отмене законодательных актов. (См. Постановление Верховного Совета СССР от 14.11.1989 года).

В связи с принятием Постановления Верховного Совета СССР Украинская ССР 17 апреля приняла закон «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине». (С 1954 года Крым находился в составе Украинской ССР). В 1991 году 26 апреля РСФСР тоже приняла Закон № 1107-1 «О реабилитации репрессированных народов».

После развала СССР Украинская ССР стала самостоятельным. В течение 23 лет Украина, применив в отношение высланного Крымскотатарского народа термин «депортированный», сравняла статус нашего народа с диаспорами других народов, у которых имеются свои национальные государства за пределами Крыма.

С 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации. Как и Украина, Российская Федерация тоже применила к нашему народу термин «депортированный». Как и Украина, Российская Федерация тоже сравняла наш народ с диаспорами других народов, у которых имеются свои национальные государство за пределами Крыма.

Таким образом после принятие Закона о реабилитации в 1991 году до сих пор (уже заканчивается 2018 год!) закон остается только на бумаге.

В 1944 году при выселении нашего народа из родины Крым Крымская республика была в составе РСФСР. Закон о реабилитации жертв политических репрессий был принят при СССР, а ныне Российская Федерация является правопреемником СССР. Поэтому Российская Федерация обязана исполнить законы своего государства, наполнить их содержанием. Сегодня Крымскотатарский народ вот уже 75 лет отстает от своего развития. Если нет государственности, нация не может развиваться, она вымирает.

Поэтому надо исполнить закон, где говорится о восстановлении государственности высланных народов, восстановлении государственного языка, восстановлении топонимики (это наша история), развитии культуры на государственном уровне (это тоже история народа), восстановлении численности депутатов в количестве до выселения из родины как в Госсовете, так и в муниципалитетах, восстановлении всего того что было уничтожено.

Я уверен, национальное движение Крымцев (крымскотатарского  народа), которое является мирным – бескровным, добьётся своих прав. Такое национальное движение не является достижением одного шизофреника. Такое национальное движение — это в менталитете нашего народа. Я так же уверен в Российской Федерации найдутся мудрые руководители, которые исполнят реально содержание закона о реабилитации. Я оптимист. Наш народ не свернет от своей цели — восстановления своих прав.

Энвер Аметов

Дополнительный материал по теме:

Ни президент, ни суд им не указ

Похожие материалы

Ретроспектива дня