Одним чебуреком сыт не будешь

Post navigation

Одним чебуреком сыт не будешь

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ об отставке Заура Смирнова с должности председателя государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортации граждан Крыма с формулировкой «по соглашению сторон». Соответствующий документ от 16 октября опубликован на сайте Правительства Республики Крым.

Одним чебуреком сыт не будешь

Однако на своей странице в Facebook руководитель региона написал, что считает работу Смирнова неэффективной и попросил его написать заявление об отставке.

 

«Вместо ежедневной и системной работы с крымчанами всех национальностей, приёмов граждан, постоянных поездок по Крыму, предпочтение отдавалось не несущим никакой смысловой нагрузки праздничным мероприятиям», — отметил Сергей Аксенов.

 

Действительно, пресса, например, широко освещала участие Заура Смирнова в празднике Хыдырлез, где готовили самый большой в мире чебурек. Между тем на минувших выходных на полуострове состоялась серия одиночных пикетов крымских татар и отставку Смирнова связывают именно с этим событием.

 

Политик Васви Абдураимов в комментарии нашему телеканалу охарактеризовал работу Заура Смирнова в сфере межнациональной политики как провальную.

 

Председатель совета крымскотатарской общественной организации «Милли Фирка» («Народная партия») напомнил, что одна из основных задач, которую должен был решать Госкомнац Крыма — это решение проблем, связанных с реабилитацией и восстановлением прав репрессированных народов, в первую очередь, крымских татар. Это было прямым поручением Президента России.


ВАСВИ АБДУРАИМОВ, председатель совета крымскотатарской общественной организации «Милли Фирка» («Народная партия»):

 

«За три с лишним года нахождения на этом ответственнейшем государственном посту, господин Смирнов не только не уменьшил пропасть, отделявшую крымскотатарское сообщество от новой России, но более того — расширил и углубил эту пропасть, что совершенно недопустимо».

 

Помимо этого, Васви Абдураимов выделил еще и морально-этическое несоответствие Заура Смирнова занимаемой до недавнего времени должности.

 

Достаточно сказать, что еще в конце 2013 года Смирнов был заместителем председателя «Меджлиса крымскотатарского народа» (сейчас организация запрещена в Российской Федерации).


ВАСВИ АБДУРАИМОВ, председатель совета крымскотатарской общественной организации «Милли Фирка» («Народная партия»):

 

«Заур Смирнов заявлял публично и открыто, что Крым был, есть и будет Украиной и альтернативы этому нет.

 

Такой человек не имел никакого морального права занимать эту должность.

 

Это вопросы, уже, конечно, не к Смирнову, а в целом к руководству Республики Крым».

 

 

Источник: http://nts-tv.com

 

Похожие материалы: