Оком президента в Крыму стал Степанов

Post navigation

Оком президента в Крыму стал Степанов

Кирилл Степанов будет курировать Крым и Севастополь на должности заместителя полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО). Об этом 5октября 2016 в Севастополе сообщил заместитель полпреда в ЮФО Владимир Гурба, представляя коллегу членам правительства города.

Кирилл Степанов будет курировать Крым и Севастополь на должности заместителя полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе

«Продолжается формирование аппарата полномочного представителя президента в Южном федеральном округе, в частности, в Крыму и Севастополе. И я сегодня по поручению полпреда Владимира Васильевича Устинова рад представить заместителя полпреда в ЮФО, который будет заниматься координацией деятельности на полуострове, Степанова Кирилла Игоревича», — сказал Гурба, добавив, что Степанов и его аппарат будут постоянно находиться в Симферополе.

 

Он также сообщил, что главным федеральным инспектором в Крыму и Севастополе назначен Александр Антонцев. «Мы формируем систему исполнения поручений президента. И хотел бы, чтобы все ветви власти в Крыму и Севастополе оказывали содействие вновь назначенным нашим сотрудникам», — отметил Гурба.

 

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что «все члены правительства города настроены работать конструктивно». «Мы приветствуем назначение коллег. Дополнительный президентский контроль позволяет нам выполнять наши ключевые показатели в лучшем виде, не спать, работать на благо горожан», — сказал глава города.

 

Степанов в свою очередь заверил, что будет открыт для общения «со всеми руководителями региональных властей». «Будем оказывать вам поддержку. Наша главная задача — обеспечить реализацию поручений главы государства и федерального законодательства на территории Севастополя и Республики Крым», — отметил Степанов.

 

Он сообщил, что знает региональную экономику, «занимался этим не понаслышке». «Хотя ситуация здесь, в Крыму и Севастополе, иная, чем в других регионах РФ. Она более сложная. Людям надо помогать, поддерживать их для включения в правовое поле страны. Этим будем заниматься», — подчеркнул Степанов.

 

Кирилл Степанов родился 8 июля 1975 года в Семипалатинске. В 1997 году окончил Военный университет по специальности «Иностранный язык». В 2001 году — Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».

 

В 2003 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации по направлению «Государственное регулирование рыночной экономики».

 

С июня по август 2012 года — советник министра экономического развития Российской Федерации. С ноября 2013 года занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока.

 

Опыт опережающего развития Дальнего Востока должен быть применен в Крыму и Севастополе с целью развития экономики полуострова, заявил журналистам заместитель полпреда в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, который будет курировать полуостров.

 

Он напомнил, что пришел на должность замполпреда в ЮФО из министерства по развитию Дальнего Востока.

 

«В должности сначала заместителя министра, потом статс-секретаря вел блок вопросов, связанный, в первую очередь, с формированием законодательной базы опережающего развития Дальнего Востока. Подключался к вопросам реализации инвестиционных проектов», — пояснил Степанов, добавив, что «есть определенные успешные наработки там, и было бы интересно этот опыт применить, распространить на Крым.

 

Он посетовал на то, что ситуация в Крыму и Севастополь сложнее, так как «не выстроено правовое поле». «Будем с вашей помощью и региональных властей настраивать работу по ускоренному развитию экономики региона», — подчеркнул замполпреда.

 

Решение земельных проблем Крыма и Севастополя является главной задачей полномочного представительства президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО), заявил Кирилл Степанов.

 

«Думаю, что в первую очередь нужно разобраться с основным инструментом — землей. С земельно-имущественными комплексами, объектами недвижимости. С учетом тем более переходного периода, когда полномочия сосредоточены в органах региональной власти», — сказал Степанов.

 

По его словам, должен быть также «обеспечен учет ранее признанных прав на земельные участки и объекты недвижимости».

 

«Это особые сложности региона. Кроме того, до сих пор не сформирован кадастр недвижимости. Нет полноценного реестра. Этим надо заниматься в первую очередь», — подчеркнул Степанов.

 

При этом он отметил, что по мере построения прочной базы имущественных отношений «появится интерес у инвесторов, которые, как я точно знаю, готовы приходить в экономику региона и вкладывать деньги».

 

«Когда деньги инвесторов работают в экономике региона, то растет и благосостояние простых граждан», — подытожил Степанов.

 

Источник: http://www.c-inform.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня