Оливье Адам дал задание Константинову

Post navigation

Оливье Адам дал задание Константинову

Крымский спикер займется экономикой и межнациональными отношениями

В ближайшее время деятельность Совета по человеческой безопасности при председателе Верховной Рады АРК будет направлена на выработку рекомендаций по улучшению межнациональных отношений и социально-экономической ситуации в Крыму. Данное решение было принято в ходе рабочей встречи главы крымского парламента Владимира Константинова с Постоянным представителем ПРООН, Постоянным координатором ООН в Украине Оливье Адамом 13 сентября.

Оливье Адам (справа) дал задание Константинову (слева)Как сообщает пресс-центр крымского парламента, в ходе встречи стороны обговорили вопросы усовершенствования и оптимизации работы Совета и сошлись во мнении, что он должен стать площадкой для общественного диалога и выработки авторитетного мнения по устойчивому социально-экономическому, политическому и межнациональному развитию Крыма.

«Сегодня Совет по человеческой безопасности должен сконцентрироваться на наиболее болезненных социально-экономических вопросах, которые, прежде всего, волнуют крымчан. Это непременное условие эффективной работы Совета. Мы готовы к продуктивной работе, и намерены ее направить исключительно на улучшение межэтнических отношений в Крыму и социально-экономической ситуации в целом», — отметил В. Константинов.

СПРАВКА:

Совет по человеческой безопасности и развитию при председателе Верховной Рады АРК был создан в октябре 2006 года. Его задачей является содействие выработке рекомендаций по устойчивому развитию полуострова, исходя из определения безопасности и обеспечения прав человека. Совет является консультативно-совещательным органом, а его решения носят рекомендательный характер.

Источник: http://context.crimea.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня